22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

По улицам села в Башкирии бегал растерянный бобер: очевидцы сняли зверя на камеру

Его искал глава сельсовета, но хвостатый скрылся

Поделиться

Бобер нисколько не боялся многочисленных зевак

Бобер нисколько не боялся многочисленных зевак

Жители села Буздяк стали свидетелями необычной картины — прямо по центру населенного пункта вальяжной походкой вышагивал упитанный бобер. Зверь, судя по всему, был немного растерян из-за шума и большого количества зевак, которые не упустили случая снять необычное животное на камеру. Тем не менее страха хвостатый не показал, спокойно продолжая топать по площади.

Недавно в Буздякском районе ввели карантин по бешенству — опасную болезнь нашли у мертвой рыси, которая напала на человека. Мы решили узнать, может, и бобер был болен, поэтому спокойно разгуливал среди людей.

— Бешенство в основном переносят хищники, едва ли бобер мог быть бешеным. Конечно, не исключена возможность, что его мог покусать кто-то хищный и он заразился, но исходя из его поведения, скорее всего, он просто искал новый дом — возможно, его плотину снесло в результате паводка, — поделился мнением директор зоологического музея БашГУ Михаил Кривошеев.

Видео: ufa_rb / instagram.com

Мы позвонили в Буздякский сельсовет, чтобы узнать, известно ли им об этом случае и не бешеным ли был бобер.

— Да, мне показывали видео, но когда я сам прибыл на место, бобра уже не было, он убежал. Я из партии зеленых, поэтому к вопросу животных отношусь щепетильно, мы там обследовали территорию, но ни бобра, ни его тушки, ничего не обнаружили, — рассказал глава сельсовета Артур Низамов. — А что до бешенства, то карантин объявили в деревне Казаклар-Кубово, это в нашем районе, но от Буздяка далековато, поэтому у нас все спокойно.

Не так давно в Уфе на крыше банка заметили редкую хищную птицу — сокола-сапсана. Пернатая семейка высиживает яйца и настороженно поглядывает в камеру, через которую за ними можно наблюдать круглосуточно.

Если к вам прибежали дикие, но симпатичные животные, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 00:43

Вы бы вместо историй прт бобров и оголившуюся журналистку собрались бы всем отделом и пропавшего мальчика пошли искать!