16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Я снесла вам яйца»: в Уфе на крыше банка в прямом эфире выводит птенцов сокол

Прямое включение из гнезда — впервые в Башкирии 24/7

Поделиться

Хищник, похоже, не очень рад, что за ним наблюдают круглые сутки

Фото: Банк «Уралсиб» / youtube.com

На улице Революционной в Уфе есть небоскреб «Уралсиб» высотой 100 метров. Его крышу — как раз на высоте птичьего полета — облюбовал сокол-сапсан: завел себе пару и свил гнездо. Со дня на день в семье появится прибавление — четыре птенца, а пока что супруги высиживают ярко-коричневые яйца. Причем пара исполняет родительский долг по очереди: один сидит, знай себе головой по сторонам вертит, а другой добывает пропитание. Откуда мы это знаем? Все просто: парочка обитает здесь не первый год, о ней прознали уфимские орнитологи, а сотрудники банка предложили установить на крыше камеру круглосуточного видеонаблюдения.

— Гнездятся они на крыше «Уралсиба» всего пятый или шестой год. По нашим наблюдениям, в черте города гнездится еще минимум пять пар. Эта редкая птица занесена в Красную книгу России и в Красную книгу Башкирии, поэтому места их гнездовий раскрывать нельзя, чтобы уберечь от беспокойства и браконьерства, — рассказала корреспонденту UFA1.RU уфимский орнитолог Эльза Габбасова. — Видеокамера на крыше банка позволит лучше узнать о гнездовой жизни сапсанов. Свои гнезда соколы строят в труднодоступных местах, и наблюдать за ними в естественной среде сложно, потому мы так мало знаем об их семейных тайнах.

Видео с камеры находится в свободном доступе, за хищниками можно наблюдать в режиме реального времени. 

Видео: Банк «Уралсиб» / youtube.com

Недавно под Уфой фотоловушки запечатлели животных, которые вышли из спячки. Особенно насмешил упитанный барсук, который копошился возле своей норы.

Если к вам прибежали дикие, но симпатичные животные, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гузель
14 мая 2019 в 19:16

Очень странно вы материал подали. Вряд ли сапсана стоит называть "пичужкой". Ни у кого из сотрудников банка в мыслях не было подкармливать такого быстрого хищника. Погуглите, прочитайте про этих птиц.
И не улетали они на неделю, это просто бред. Если бы такое случилось, кладка бы замерзла и не было бы никакой трансляции. Очень непрофессиональный, "желтый" стиль текста. Неужели это интересно кому-то читать? Жаль, что вы превращаете информационный повод в жалкую сплетню с анонимными цитатами.