3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Отравлением школьников в столовой уфимской школы заинтересовались в следкоме

Сотрудникам ведомства предстоит установить все обстоятельства случившегося

Поделиться

Следователям предстоит выяснить все подробности инцидента

Следователям предстоит выяснить все подробности инцидента

Поделиться

Сегодня, 26 декабря, стало известно о том, что Следственный комитет республики проводит проверку по факту отравления двух учеников одной из уфимских школ в столовой. Ранее о случившемся сообщили в прокуратуре республики — по информации ведомства, дети попали в больницу с диагнозом острый гастроэнтерит и пищевая токсикоинфекция в стабильно тяжелом состоянии.

— Следственным отделом по Кировскому району Уфы организована доследственная проверка по сообщению из средств массовой информации о том, что в одной из уфимских школ массово отравились ученики — сообщили в следкоме. — Следователям предстоит проверить достоверность опубликованных сведений, установить и осмотреть место приема пищи школьников, опросить учащихся и работников школы, установить иные обстоятельства произошедшего.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ведомство проверит ситуацию на признаки производства, хранения, перевозки либо сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Тем временем в Минздраве республики рассказали о текущем состоянии отравившихся детей.

— Школьники находятся в состоянии средней тяжести, — сообщили там.

Ранее похожий случай произошел в Башкирском колледже архитектуры — там в столовой отравились семь студентов. Тогда к расследованию подключился Роспотребнадзор и следком республики.

Если вы пострадали в результате отравления или среди отравившихся есть ваши близкие, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...