22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Следком проверит сообщение об отравлении студентов в столовой Башкирского колледжа архитектуры

Семь человек пообедали и оказались в больнице

Поделиться

Помимо Роспотребнадзора к расследованию отравления подключился и Следственный комитет

Помимо Роспотребнадзора к расследованию отравления подключился и Следственный комитет

Следственный комитет Башкирии проверяет сообщение об отравлении студентов Башкирского колледжа архитектуры. Об инциденте стало известно в субботу, 19 октября — тогда семеро молодых людей отправились в больницу после обеда в столовой образовательного учреждения. Роспотребнадзор республики уже начал проверку общепита на соответствие санитарным нормам.

В Следкоме сообщили, что проводят доследственную проверку по сообщению об отравлении. Ситуация попадает под признаки статьи «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», за нее нарушителю грозит штраф до трехсот тысяч рублей. Жертвами отравления стали студенты в возрасте от 15 до 20 лет, все они сейчас находятся в уфимской инфекционной клинической больнице.

— Следователи совместно с сотрудниками Роспотребнадзора осмотрели столовую учебного учреждения, для проведения экспертных исследований изъяли образцы пищевой продукции, опрашивают работников и посетители столовой, проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических правил при изготовлении и реализации пищевой продукции, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в Следственном комитете.

Ранее в Стерлитамаке с отравлением попали в больницу, его причиной могло быть качество водопроводной воды.

В сентябре 15 человек отравились шаурмой, которую купили в ларьке в Сипайлово. В тяжелом состоянии их доставили в больницу с диагнозом «острый гастроэнтерит». После инцидента 6 ларьков сети закрыли сотрудники Роспотребнадзора — по результатам проверки у пациентов, работника точки общепита и в пробе салата выявили золотистый стафилококк. Все новости по теме вы можете прочитать в одном месте. Мы собрали их по ссылке

Если вам известны подробности этого происшествия, напишите нам. Ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сеня
21 окт 2019 в 18:50

Ну и что после проверки закроите? Да правильно, возьмите и закройте...как ларьки с шаурмой. Ато вся эта морока. Ходить, контролировать, случись что неприятности там всякие, выговоры огребать...а так нет и суда нет.