11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Фельдшеры скорой помощи в Уфе рассказали, где бабушка прятала «летающие купюры»

Крупную пачку денег медики обнаружили у беглянки при осмотре

Поделиться

Пенсионерка не помнит, где деньги

Пенсионерка не помнит, где деньги

Нашумевшая история о бабушке, из которой высыпались деньги прямо на больничный пол, получила продолжение. В минувшую субботу 89-летняя Ольга Рыцева попала в ГКБ № 8, куда ее привезла бригада скорой помощи. Бабушка убежала из дома с крупной суммой денег, которые «высыпались из нее» прямо на больничный пол.

UFA1.RU нашел фельдшера, который помог попавшей в беду пенсионерке, отыскал саму 89-летнюю Ольгу Сергеевну и узнал, зачем она отправилась на прогулку с такой крупной суммой денег.

Видео: Гульдар Давлетова

«Купюры резко повалились»

287 тысяч рублей бабушка спрятала у себя в кофте. О том, как обнаружили клад, фельдшеры Орджоникидзовской подстанции скорой медицинской помощи Уфы рассказали корреспонденту UFA1.RU.

— Когда я начала ее осматривать, прощупывала живот, обнаружила уплотнение в одежде, было понятно, что это крупная пачка денег. Мы сказали об этом врачу, отвели бабушку в отдельный кабинет, и там уже они резко повалились. Купюры были пятитысячные и тысячные, — рассказывает фельдшер Римма Лесникова. — Деньги были подвернуты изначально в кофту. Бабушка была легко одета: в плаще и без шапки, странно, как они не выпали еще раньше.

Наталья Низамутдинова и Римма Лесникова пересчитали бабушкины деньги

Наталья Низамутдинова и Римма Лесникова пересчитали бабушкины деньги

«Спрятала, чтобы не украли»

Сама Ольга Сергеевна о курьезном случае ничего не помнит, бабушке 89 лет. Ее слова постоянно меняются, но это и не удивительно — старость берет свое. Несмотря на забывчивость и возраст, женщина все же была уверена в одном: деньги спрятала в укромном месте, чтобы не украли.

— Я завернула деньги под кофту, чтобы они не упали. В кармане воруют, — объяснила она.

Скорая забрала Ольгу Сергеевну из местного магазинчика на улице Невского. Как рассказали сотрудники городской больницы № 8, куда поступила пожилая женщина, она была очень спокойна и по итогам осмотра не нуждалась в медицинской помощи. Правда, выглядела, по словам медиков, дезориентированной в пространстве и во времени.

Ольга Рыцева предпочитает носить семейный бюджет с собой

Ольга Рыцева предпочитает носить семейный бюджет с собой

— Бабушка в особой помощи не нуждалась. Мы измерили ей давление, взяли анализ крови, послушали сердце. Определили диагноз — атеросклероз сосудов головного мозга, но он уже у нее давно. У пожилых людей это может приводить к слабоумию, — поясняет дежуривший в тот день терапевт Нина Соколова.

Обращаться в полицию медики не стали. Запротоколировали случай, подхватили «летающие купюры» и отправили беглянку прямиком домой в сопровождении сотрудника учреждения. Сын пенсионерки Владимир Рыцев припрятал бюджет семьи подальше от старушки.

Бабушка живет с сыном, который следит, чтобы она не сбежала из дома

Бабушка живет с сыном, который следит, чтобы она не сбежала из дома

После публикаций новости о выпавших деньгах на них сразу же нашлись псевдохозяева. Читайте об этом в нашем материале.

Если вы стали свидетелем необычного происшествия, ждем ваши сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель,,возмещенный,,
21 ноя 2019 в 15:58

Ну зачем-ну зачем хвалится эти медикам о доброте,а?.И вот теперь эти жулики все и всегда будут смотртит на пожилых Людей и особенно в те места,где медики и указали-пошире,, ну и ихнее сумочки в полутемноте в разных местах.

Гость
21 ноя 2019 в 11:33

спасибо медикам, считали ,вернули . а если бы ментам попала бабушка , что было бы?

Гость
21 ноя 2019 в 09:48

Этим репортажем дали наводку для грабителей. Фото и ориентировку предоставили для бандитов. Зачем так делать?