Уфимец, застрявший в аэропорту в Казани: «Начался бунт. Говорят: "Мы сейчас аэропорт разнесем"»

Туристы несколько часов сидят в Татарстане, куда их самолет отправили из-за тумана в Уфе

Поделиться

Туристы ждут свой рейс с раннего утра

Фото: читатель UFA1.RU

Утром 9 августа несколько самолетов не смогли приземлиться в аэропорту башкирской столицы из-за плотного тумана, и их отправили на запасные аэродромы. В частности, самолёт авиакомпании Nordwind Airlines, который следовал рейсом № 4279 Москва — Уфа, из-за погодных условий направили в Казань. Об обстановке в татарском аэропорту корреспонденту UFA1.RU рассказал находящийся там очевидец по имени Леонид.

— Первоначальное время прилёта из Москвы в Уфу — 05:30, — сообщил он, — в итоге рейс перенесли. Сейчас мы все сидим на лестнице в аэропорту в Казани.

По словам мужчины, время вылета в Уфу им не сообщают. 

Туристы должны были отправиться в Уфу в 05:30, однако непогода нарушила их планы

Туристы должны были отправиться в Уфу в 05:30, однако непогода нарушила их планы

Как рассказал Леонид, он возвращается из отпуска и в пути уже более суток. Вчера в 2 часа дня он выехал на автобусе из Абхазии в Сочи, где сел в самолет до Москвы, и уже оттуда планировал отправиться в Уфу. Однако его планы нарушила непогода. 

— Уже и регистрацию прошли, а самолёт все не дают. Народ злой, ругается, — сообщил он. — Раздали еду, видимо, под давлением СМИ, видел даже телевидение приезжало. Сейчас начался бунт. Говорят: «Мы сейчас аэропорт разнесем». 

Корреспондент обратился за комментарием в авиакомпанию Nordwind Airlines. В пресс-службе рассказали о причинах переноса рейса и сообщили, когда замученные туристы всё-таки смогут отправиться домой.

Людям приходится сидеть на лестнице и ждать объявления о посадке

Людям приходится сидеть на лестнице и ждать объявления о посадке

— Посадка на запасной аэродром была произведена из-за тумана и плохой видимости, — пояснили в авиакомпании. — Пассажирам предоставлено питание и напитки, плановое время вылета — 12:40.

То обстоятельство, что туристам приходится сидеть на лестнице, а не в комнатах отдыха, в Nordwind Airlines никак не прокомментировали. Мы следим за развитием событий.

О ситуации с переносом рейса из-за тумана сегодня утром нам рассказал читатель UFA1.RU Леонид. Незадолго до этого, 6 августа, разыгравшаяся непогода в Башкирии стала причиной различных разрушений: тогда ветер обрывал провода и сносил деревья. Впрочем, сегодня в Башгидрометеоцентре пообещали улучшение погоды на выходных.

Если вы или ваши родственники также были пассажирами этого же рейса, присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Альберт
9 авг 2019 в 22:10

Сидят в Татарстане, кочевники безграмотные

Гость.
9 авг 2019 в 16:29

Хе,аэропорт то не картонная,а железобетонная-железная.Так что выбирайте выражение.

Гость.
9 авг 2019 в 16:08

Казань и запасной аэропорт?.Что то не то написали-писатели хр--вы.Запасные бывают в лесу-тайги,что бы если что,,спрятаться.Садитесь на поезд и утром уже в Уфе.Ну или в автобусы,,с теми же билетами,аэропорт,где платили деньги-пусть делает перерасчет. Ведь живем уже 2019 году пора уже и немного соображать и самому Государю.Привыкли спать в ЦК КПСС,а теперь в до Революционный по названию-Дума.Которые ничего и не Думают.