21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Оборванные провода и поваленные деревья: собираем последствия ночного урагана над Башкирией

Кое-где порывы ветра достигали 26 метров в секунду

Поделиться

Не повезло десяткам автомобилистов, которые оставили машины вблизи деревьев

Не повезло десяткам автомобилистов, которые оставили машины вблизи деревьев

В ночь на 6 августа над Башкирией пронесся ураганный ветер. Порывы в отдельных районах достигали 26 метров в секунду. Без разрушений не обошлось. В одной только Уфе попадали больше десятка деревьев, рекламные баннеры. А в садах УМПО оборвало линии электропередачи.

Поселок Аэропорт, иномарка приняла удар на себя<br><br>

Поселок Аэропорт, иномарка приняла удар на себя

— Из-за сильного ветра на улице Свердлова возле фитнес-центра «Пушкин» с корнями повалило дерево, — написал очевидец в соцсетях.

Улица Свердлова, никто не пострадал

Улица Свердлова, никто не пострадал

На улице Российской ветер также повалил дерево. Ствол упал рядом с припаркованными у дома автомобилями.

Улица Российская, 78/2 — водителю «Лады» повезло

Улица Российская, 78/2 — водителю «Лады» повезло

На дороге Уфа — Оренбург в районе остановки «Школьная» ветром сорвало рекламный баннер. Последствия устраняли уфимские спасатели.

bash_dtp_official / Instagram.com

В садах УМПО, рассказал читатель UFA1.RU, ветер не пощадил линии электропередачи. В результате десятки домов остались без электричества. 

Последствия шквалистого ветра обсудили и на утреннем совещании в мэрии 6 августа.

— На 6 часов утра зафиксировали 11 случаев падения деревьев. Пять произошли под утро, почти все устранены, — сообщили в администрации.

Вице-мэр Уфы Салават Хусаинов, который временно исполняет обязанности главы администрации в отсутствие Ульфата Мустафина, поручил заранее принимать «все меры по ветхим деревьям» — кронировать и спиливать их.

В селе Базылык Бижбулякского района ветром сорвало кровлю со спортивного зала сельского Дома культуры. Площадь разрушений составила 216 квадратных метров. Обошлось без пострадавших. Восстановить повреждения планируют в течение дня. 

Свой отчет о последствиях стихии подготовило и управление гражданской защиты Уфы. По состоянию на 11 часов утра в башкирской столице зафиксировали 17 случаев падения деревьев и веток.

Остается надеяться, что у автовладельца оформлена страховка

Остается надеяться, что у автовладельца оформлена страховка

— В Демском районе в результате падения зеленых насаждений вчера и сегодня утром произошло два аварийных отключения электроэнергии в частном секторе: на улицах Молодежная, Черешневая, Центральная аварию устранили ночью, на улицах Новороссийская, Альшеевская, Магистральная — специалисты ПО УГЭС в настоящее время работают на месте над восстановлением электроснабжения, — сообщила начальник пресс-службы Управления Яна Калинина.

Баннер не выдержал порывов ветра

Баннер не выдержал порывов ветра

В шести случаях деревья упали на газопроводы, утечек не выявили. Деревья тут убирают сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Уфа» и районные службы. 

Информация обновляется.

Стали свидетелем разрушений после урагана? Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
6 авг 2019 в 19:53

Крыши домов закрепляют ляп-тяп.А вот насчет дерева-вырубать запретили вот и результат.И теперь пусть кто выдумывали такие Постановление-пусть и оплачивают,а не Страховка.

Гость
6 авг 2019 в 12:38

Циклончик играется)