22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Президент России наградил медалями и орденами пилотов, которые посадили горящий самолет из Уфы

Ни один из 202 пассажиров тогда не пострадал

Поделиться

Такую картину наблюдали пассажиры летящего авиалайнера

Фото: dmitriy_antonov_17 / Instagram.com

Сегодня, 18 июля, президент России Владимир Путин в Кремле вручил государственные награды. В числе награжденных оказался экипаж самолета авиакомпании «Ред Вингс», который год назад успешно посадил горящий самолет, следовавший по маршруту Уфа — Сочи. С приставкой «за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях» глава государства вручил ордена и медали.

Орден мужества вручили бортинженеру Сергею Лакиде, второму пилоту воздушного судна Владимиру Павленко и командиру Юрию Хорьговскому. Медалью Нестерова наградили бортпроводников Евгению Егошину, Петра Михайлова, Руслана Тимербаева и старшего бортпроводника Лариту Мурадову.

Видео: UFA1.RU

В августе прошлого года самолет Ту-204 авиакомпании «Ред Вингс», летевший в Сочи, совершил аварийную посадку в уфимском аэропорту. В 5:06 у воздушного судна загорелся левый двигатель. На борту в тот момент находились 202 пассажира. Отбой тревоге дали через 16 минут, происшествие обошлось без пострадавших. Основной версией случившегося стала техническая неисправность.

После того как самолет успешно приземлился, в республике решили наградить летную команду. Командир воздушного судна, бортинженер и второй пилот были награждены орденом Салавата Юлаева. Бортпроводникам вручили почетные грамоты за подписью главы Башкирии.

Если вы столкнулись с ЧП на борту, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Павел
    18 июл 2019 в 19:22

    Самолет летел не в Сочи, а в Анталию, наш самолет из-за этого задержали.