14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Уфе наградили летчиков, которые посадили самолет с горящим двигателем

Команда воздушного судна не растерялась и сделала все возможное, чтобы пассажиры не пострадали

Поделиться

— С днем рождения меня, — подписал фотографию автор<br>

— С днем рождения меня, — подписал фотографию автор

Указами главы республики за высокий профессионализм и мужество, проявленные при спасении жизни людей в условиях чрезвычайной ситуации, экипажу самолета Ту-204 авиакомпании «Ред Вингс» присуждены госнаграды Республики Башкортостан.

Командир воздушного судна Юрий Хорьговский, второй пилот Владимир Павленко и бортовой инженер Сергей Лакида награждены орденом Салавата Юлаева. Старший бортпроводник Ларита Мурадова, бортпроводники Евгения Егошина, Пётр Михайлов и Руслан Тимербаев удостоены почётной грамоты.

ЧП произошло 22 августа, в тот день самолёт Ту-204 авиакомпании «Ред Вингс», летевший по маршруту Уфа — Сочи, из-за возгорания левого двигателя совершил аварийную посадку в уфимском аэропорту. Благодаря профессиональной и четкой работе экипажа воздушного судна более 200 находившихся на борту пассажиров благополучно покинули самолёт. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!