Нарушили правила безопасности: по возгоранию двигателя на самолете Уфа — Сочи завели уголовное дело

Турбину изучают эксперты

Поделиться

Сейчас пострадавший самолет исследуют эксперты

Фото: Рsut.sledcom.ru

Инцидент с пассажирским самолетом Ту-204 авиакомпании Red Wings привлек внимание Следственного комитета. Возгорание одного из двигателей лайнера Приволжское следственное управление на транспорте сочло преступлением по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и возбудило уголовное дело.

Следствие установило, что в среду, 22 августа, около 5 часов 06 минут самолет с 202 пассажирами на борту, среди которых были 42 ребенка и 7 членов экипажа, выполнял рейс Уфа — Сочи. Через две минуты после взлета у лайнера загорелся левый двигатель. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Уфа. Посадка прошла благополучно, никто из людей не пострадал.

— Основной версией произошедшего является техническая неисправность, — рассказали в пресс-службе следственного управления на транспорте.

Сейчас эксперты проводят комплекс следственных действий, устанавливают обстоятельства ЧП.

Аварийную посадку в аэропорту Уфа самолет Ту-204 авиакомпании «Ред Вингс» с горящим двигателем совершил в 5:06. Корреспонденты Ufa1 следили за развитием событий в режиме онлайн. В социальных сетях тут же поднялась паника, диванные эксперты стали одну за другой выдвигать версии произошедшего. Однако профессиональный пилот призвал всех к здравому смыслу и попросил не торопиться с выводами. 

Причину возгорания стала выяснять транспортная прокуратура и установила предварительные причины ЧП. Вскоре происшествие прокомментировали в авиакомпании. Пассажиров самолета разместили в аэропорту, им предоставили горячее питание и помощь психологов, а через девять часов люди благополучно приземлились в Сочи на резервном самолете.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 19:09

В отношении кого возбудились-то?

Гость
23 авг 2018 в 15:52

Раз есть дело, то будут и обвиняемые Скорее всего какой нибудь обычный слесарь, который что то не докрутил А то, что движки на ТУ 204 горят уже не первый раз и всегда от лопнувшей трубки останется за кадром Конструктивные дефекты у нас не любят признавать и не спешат исправлять

Гость
23 авг 2018 в 13:12

Авиационный двигатель и турбина-это не одно и то же. Турбина-это только часть двигателя.