3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

В Башкирии больная женщина может лишиться кислорода из-за долгов СНТ за электричество

Жительнице Иглино постоянно требуется подключение к специальному аппарату

Поделиться

Электричество необходимо женщине буквально как воздух

Электричество необходимо женщине буквально как воздух

Поделиться

В СНТ «Родник» Иглинского района республики полтысячи человек рискуют остаться без электричества, среди них пенсионеры, дети и больные люди. Причиной стал долг товарищества за электричество — 3 миллиона рублей. Соседи из СНТ встали живым щитом, чтобы не дать энергетикам выключить рубильник, сообщает ГТРК «Башкортостан».

Местные жители заверили журналистов, что исправно платили по счетчикам. Наличные деньги отдавали сначала одному председателю своего садового некоммерческого товарищества, потом другому… О чем свидетельствуют и квитанции. Сейчас никто из них не понимает, почему крайними оказались они.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Начиная с августа прошлого года по июль этого года в Арбитражном суде находятся исковые дела о взыскании долгов с СНТ, — рассказала одна из активистов поселка Таслима Шайхутдинова.

Последний председатель свою причастность к образовавшемуся долгу отрицает — по его мнению, виноваты все, кроме него. 

Энергетическая компания в качестве последней поблажки предложила местным жителям экономить на электричестве — выключать его на два часа в день. Но с таким раскладом согласны далеко не все. 

54-летняя Ирина Молоканова страдает хронической обструктивной болезнью легких. У нее целый букет опасных болезней — и лёгочное сердце, и диабет, и онкология. Ей постоянно необходим специальный кислородный аппарат, работающий от сети. Он всегда стоит у кровати женщины. Руководителю СНТ придется как-то объяснять женщине, что теперь будет каждый день на два часа подвергать ее жизни опасности.

— Вы уж извините за то, что мы отключили на два часа. Нас вынудила СКБ. Конкретно прям прижали и сказали — либо вы отключаете каждый день на два часа каждый трансформатор, либо мы выписываем штраф. Лично мне от 100 до 200 тысяч рублей, — сказал новый председатель СНТ Артур Валиахметов на встрече с Ириной.

В местной администрации внимательно выслушали жалобы жителей СНТ, но в итоге только развели руками. Чиновники говорят, что и рады помочь, но повлиять ни на руководство СНТ, ни на СКБ не могут. 

В Уфе складывается похожая ситуация — из-за долгов, которые накопил застройщик, 300 собственников квартир в новом доме две недели сидят без горячей воды. А вскоре им грозят отключить и отопление. Представители строительной компании не признают своей вины. Тем временем «БашРТС» уже отнесли заявление на них в суд.

Если вы попали в сложную жизненную ситуацию из-за конфликта с управляющей компанией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...