15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

300 жителей многоэтажки в центре Уфы остались без горячей воды из-за долгов застройщика

Сейчас семьям с детьми грозят отключить и отопление

Поделиться

Обеспокоенные жильцы вышли во двор на пикет, а чтобы тепловики не могли подобраться к сетям, поставили поверх люка автомобиль

Обеспокоенные жильцы вышли во двор на пикет, а чтобы тепловики не могли подобраться к сетям, поставили поверх люка автомобиль

Жители дома по адресу: Гоголя, 78 в Уфе две недели живут без горячей воды, а теперь им грозятся отключить и отопление, при том что на дворе — далеко не май, а сегодня ночью температура и вовсе понизится до нуля градусов. Виной тому —  долг застройщика в 850 тысяч рублей перед ресурсоснабжающей организацией «БашРТС».

— Вчера от управляющей компании нам пришло письмо, что наш дом отключат от отопления. Квартплату мы платим исправно, но, как выяснили, ни копейки денег наш застройщик — «СУ-10» — не отправил куда положено, где наши деньги — неизвестно, — рассказали корреспонденту UFA1.RU жильцы.

В таком положении, по словам собственников квартир, оказалось несколько домов, которые возвел «СУ-10». Но без воды пока остался только дом № 78 на улице Гоголя.

Вот в этом красивом доме семьи с детьми, по их словам, мучаются без горячей воды. На дворе далеко не май, а сегодня ночью температура и вовсе понизится до нуля градусов

Вот в этом красивом доме семьи с детьми, по их словам, мучаются без горячей воды. На дворе далеко не май, а сегодня ночью температура и вовсе понизится до нуля градусов

Как утверждают владельцы квартир, виной всему волокита с оформлением жилого дома.

— По документам наш дом является нежилым, поскольку в эксплуатацию до сих пор не введен, хотя мы живем здесь три года. Признать за нами право собственника мы добились через суд, — рассказали жители дома.

На этот раз без тепла жильцы всё же не остались. Они позвонили в МЧС и управление гражданской защиты, где их заверили — оставлять людей без тепла запрещено.

По словам жильцов, на завтра намечены переговоры жильцов дома с «БашРТС», а вот сам застройщик, как утверждают собственники квартир, их проблемы игнорирует.

— Мы звонили, инженер сначала обещал приехать, разобраться, почему же нет воды, а теперь трубку даже не берет, — подытожили жильцы.

Как пояснили корреспонденту UFA1.RU по телефону горячей линии «БашРТС», морозить жильцов в их планы не входит.

— Отопление мы не отключим, говорим о проблеме и пытаемся её решить, — пояснила оператор горячей линии. — Сейчас отношения между жильцами и нами идут через посредника. Жильцам нужно перейти на прямые договоры за поставку тепла и платить нам напрямую.

Представитель «СУ-10» Эдуард Камалетдинов обещал прокомментировать ситуацию завтра.

Если вы пострадали от действий застройщиков, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость Р
29 окт 2019 в 12:31

Что за бред? Отопление не отключали. Воды горячей нет и не будет,пока дом не введут в эксплуатацию, а его не введут. И с правами собственности это не связано. Покупайте бойлеры

Елена
29 окт 2019 в 10:29

дом на руставели 9 тоже не сдан, а люди живут! Прямых договоров у УК нет с ресурсоснабжающими организациями((( как повлиять на СУ-10?

Яна
29 окт 2019 в 08:00

СУ-10 везде гадит, пора закрывать таких