15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Застройщик дома в Уфе рассказал, почему 300 человек на две недели остались без горячей воды

По словам представителя СУ-10, вопрос об отключении отопления уже не актуален

Поделиться

28 октября жильцы дома даже вышли на стихийное собрание во двор — защищать свой дом от отключения отопления. Вместе с ними дежурила и аварийка

28 октября жильцы дома даже вышли на стихийное собрание во двор — защищать свой дом от отключения отопления. Вместе с ними дежурила и аварийка

Представитель застройщика СУ-10 Роман Жданов рассказал, что на самом деле, по его мнению, произошло в доме на улице Гоголя, 78. На днях стало известно, что 300 жильцов дома на две недели остались без горячей воды и едва не лишились отопления. И все неприятности из-за долга СУ-10 перед ресурсоснабжающей организацией «БашРТС».

— Фактически это долг управляющей компании. Насколько нам известно, УК оплатила основную часть долга, и вопрос об отключении тепла теперь не стоит, — пояснил Роман Жданов.

В самой управляющей компании «Башжилсервис», которая обслуживает дом, корреспонденту UFA1.RU рассказали, что долг образовался по вине застройщика, поскольку те забыли выставить им счета для оплаты:

— У нас такая схема. Застройщик вначале выставляет нам счета, мы их оплачиваем и только потом деньги поступают в «БашРТС». Но застройщик почему-то выставил счета недавно.

Жители дома не хотят оказаться в такой ситуации еще раз, поэтому отныне они решили расплачиваться с «БашРТС» напрямую. 

— Вот мы оплачиваем исправно коммуналку и остаемся без воды и почти без тепла. Нам надоело, теперь наши деньги в «БашРТС» уйдут без посредничества застройщика, — рассказали жильцы.

Как выяснил корреспондент UFA1.RU, по состоянию на 13 часов 30 октября горячую воду жильцам еще не включили. 

Если вы пострадали от действий застройщиков, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марат Каримов
30 окт 2019 в 18:50

Представитель СУ-10 Роман Жданов.
Это кто?
Не знаю такого.