4 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

Коронавирус. Что произошло за день в Башкирии

UFA1.RU собрал события за пятницу, 15 мая

Поделиться

Медики обнаружили коронавирус еще у 90 человек

Медики обнаружили коронавирус еще у 90 человек

Поделиться

В Башкирии ежедневно происходят события, связанные с коронавирусом, которые меняют жизнь граждан: принимаются определенные решения, умирают и выздоравливают люди, происходят форс-мажоры.

Корреспондент UFA1.RU собрал в подборке такие события, произошедшие вчера, 16 мая, или о которых стало известно в этот день.

Выросло число зараженных

15 мая стало известно, что в Башкирии выявлено еще 90 случаев заражения COVID-19. Таким образом, общее число зараженных достигло 1847 человек. По сравнению с показателями за предыдущие сутки цифры значительно выросли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В целом по России за день выявили коронавирус у 10 598 человек, 4696 человек выздоровели, 113 скончались.

Прославились на весь мир

Американское издание The New York Times опубликовало большую статью о том, как в России складывается ситуация с коронавирусом. В частности, в материале упоминается вспышка COVID-19 в РКБ имени Куватова в Уфе.

— Доктор Римма Камалова рассказала, что руководство ее больницы проигнорировало ее предупреждение о необъяснимой вспышке пневмонии еще в марте, она продолжила работать, — пишет издание. — Россия считает своих медработников героями, их фотографии вывешены на рекламных щитах, а их истории — на государственном телевидении. Но по мере того, как страна превращается в один из глобальных эпицентров этой болезни, эти работники страдают от ужасающих по масштабам уровней заражения и смертности в своих рядах.

Сама Римма Камалова подробно рассказывала UFA1.RU о том, что произошло в апреле в РКБ имени Куватова. Прочитать все материалы об этом инциденте можно по ссылке.

Возвращение главврача РКБ имени Куватова

Еще одна новость из главной больницы республики — и. о. главврача РКБ имени Куватова Евгений Кустов ушел на самоизоляцию, а Эльза Сыртланова, главврач РКБ имени Куватова в Уфе, вернулась к своей работе. Сыртланова находилась на двухнедельной самоизоляции после вспышки коронавируса в больнице, ее обязанности временно исполнял Евгений Кустов.

— Обращаюсь ко всем — расслабляться пока нет никаких причин, — сказала Сыртланова. — Количество заболевших медленно, но стабилизируется — это нормальный эпидемический процесс, так как мы еще не вышли на плато. Действительно, наиболее тяжело болеют люди старше 65 лет и пациенты с хроническими заболеваниями. Однако есть случаи, когда молодые люди, не имеющие на первый взгляд никаких предпосылок быть в группе риска, внезапно очень тяжело переживают инфекцию. Берегите себя, оставайтесь по возможности дома.

Строительство новой инфекционки и новый очаг коронавируса

До запуска инфекционного центра в деревне Зубово под Уфой, намеченного на 25 мая, осталось 10 дней. В очередном материале мы рассказали о том, что происходит на стройке сейчас.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вот на другой крупномасштабной стройке в башкирской столице — Восточном выезде — произошел совсем неприятный инцидент. Накануне, 15 мая, среди строителей самого дорогого инфраструктурного объекта последних лет зафиксировали вспышку коронавируса. Около 13 выходцев из Узбекистана и Таджикистана доставлены в городскую больницу № 18. Выяснилось, что первых заболевших выявили еще 5 мая. Об этом сообщило издание «Коммерсант».

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с этой инфекцией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...