29 января среда
СЕЙЧАС -12°С

Девочка из Башкирии со сросшимися пальцами вернется домой из Израиля, не получив лечения

Врачи отказались делать ей операцию из-за угрозы здоровью

Поделиться

Врачи приняли решение понаблюдать за Софьей

Врачи приняли решение понаблюдать за Софьей

Сегодня, 10 декабря, стало известно о том, что четырехлетняя Софья Гизатуллина со сросшимися пальцами возвращается из израильской клиники домой. Девочку отправили за границу для того, чтобы провести ей операцию по разделению пальцев на руках и ногах, а также обследовать головной мозг девочки. Но врачи отказались от оперативного вмешательства, объяснив, что оно может оказаться губительным для здоровья ребенка.

— Наша Софа летит домой, — сообщили волонтеры, которые курируют девочку.

По словам доктора Романа Барака, сейчас консилиум врачей принял решение наблюдать за маленькой пациенткой. О том, какие действия семья Софьи планирует предпринимать дальше, пока неизвестно.

История девочки со сросшимися пальцами прогремела на всю страну, когда местный волонтер рассказала СМИ, что девочку-инвалида из-за необычной внешности не берут в детский сад. Позднее выяснилось, что всё было не совсем так.

Если вы знаете подробности лечения ребенка, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 дек 2019 в 10:52

Лет двадцать пять назад лежали с ребенком на операции в Москве, в ортопедической для детей. Где нам из кусочков собрали локоток, травмированный после падения с высоты и неправильно срощенные в больнице по месту жительства. Оперировали там и девочку со сросшимися пальцами - лет, кажется, семи. Девочку не оперировали маленькой, потому что тогда пальчики перестают развиваться и руке конец.((( Ждали возраста, в котором этот эффект не наступает. Чтобы постепенно, в несколько операций, "освободить" пальчики. Как-то так объясняла мама. Т.е. схема была - приехали, сделали небольшую операцию, уехали... И тд. Результат того ребенка, естественно, не знаю. Нас вылечили и выписали. Жалоб на локоть нет от слова совсем. У нашего доктора были золотые руки - говорят, он собрал не собираемое. Да там все тогда были прекрасные хирурги и подвижники. Например, детей кормили на удивление натурально, сбалансированно и вкусно. И творог, и мясо, и масло (принципиально никаких маргаринов). Было время. И это в пресловутые девяностые.(((

женя
12 дек 2019 в 01:54

Проконсультироваться нужно в МЦ ДВФУ г.Владивостока, главврач Пак О.И.

Елена
12 дек 2019 в 00:50

Такая милая,ангелочек прямо!Дай Бог ей помощи!!!