23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Девочку со сросшимися пальчиками и деформированной головой будут лечить врачи из Израиля

Помощь зарубежных медиков оплатит республика

Поделиться

Из-за особенностей и неправильного развития организма у девочки могут возникнуть проблемы с социализацией, считает волонтер, которая и обратила внимание на проблемы семьи Сони

Из-за особенностей и неправильного развития организма у девочки могут возникнуть проблемы с социализацией, считает волонтер, которая и обратила внимание на проблемы семьи Сони

Для лечения двухлетней Сони, девочки со сросшимися пальчиками и деформированной головой, приедут врачи из Израиля, сообщили сегодня, 2 октября, в ТАСС со ссылкой на главу Башкирии Радия Хабирова, который выступал на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

— Мы в конце октября пригласили израильских врачей, потому что заболевание довольно сложное и нетипичное. Проведем полное обследование, конечно, за счет республики, у нас есть такие возможности, девочку пролечим, — процитировали в издании руководителя региона.

Какого рода будет это лечение, пока неизвестно. Ребенок находится под наблюдением уфимских врачей и специалистов-генетиков с 23 сентября. Соне села Забельскогое Стерлитамакского района начали помогать, после того как волонтер сообщила, что ее не берут в детский садик, а затем глава местного сельсовета заявил, что родители написали отказ. Как выяснилось, всё было не совсем так.

— За путевкой в сад в РОНО они не обращались, в очередь не вставали. Ни устного обращения, ни письменного не приходило, — сообщила начальник отдела информационной политики и защиты информации администрации Стерлитамакского района Регина Сафонова корреспонденту UFA1.RU в конце сентября.

Знаете других необычных детей в башкирской глубинке? Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ТЕГИ

ребенок

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Маус
    4 окт 2019 в 08:35

    Это гидроцефалия. Лечение бессмысленно. Израильтяне какивсегда за чемодан зелени согласились.

    Гость
    3 окт 2019 в 00:10

    а почему не самые лучшие в мире российские врачи?

    R.G.
    2 окт 2019 в 23:54

    Правильно, сами-то ничего не умеем, кроме как болтавней в агитполитике заниматься.