Кулич фигуре не помеха: печем диетический пасхальный хлеб с фитоняшкой из Уфы

Наш колумнист Алина Насырова испытала два самых популярных рецепта из интернета

Поделиться

Кулич — не всегда калорийное блюдо, но что получится в итоге — загадка

Фото: Тимур Шарипкулов

Пора праздников — всегда время испытаний для нашей силы воли и стройной фигуры. В канун Пасхи я решила — вместо того чтобы с грустью смотреть, как близкие уплетают за обе щеки разные вкусности, составить им «полезную» конкуренцию в виде диетических вариаций пасхального кулича.

На просторах интернета я нашла два простых рецепта ПП-куличей, которые якобы по вкусу не уступают его классическому исполнению, и сразу же перешла к их воплощению в жизнь. Рассказываю, что из этого получилось.

Как Алина ни билась, но скрыть «хромоту» выпечки не смогла

Как Алина ни билась, но скрыть «хромоту» выпечки не смогла

Рецепт 1. Низкокалорийный кулич на кефире

Ингредиенты: овсяные отруби — 50 г, овсяная мука — 50 г, кефир — 50 г, цукаты и орехи — 50 г, разрыхлитель — 1 ч. л., 2 яйца, по желанию сахарозаменитель.

Самый диетический состав продуктов меня сразу подкупил. Я смешала все ингредиенты в блендере, поглядела на полученную массу и сразу вспомнила до боли знакомый «овсяноблин». Только мне предстояло не запечь его в виде блина на сковороде, а выложить тесто в форму для выпекания куличей и поставить в духовку на 30 минут.

Итог: «блюдо», которое вскоре я достала из духовки, получилось в стиле «это фиаско, братан!» — совсем непрезентабельное. И даже цукаты, орехи, декоративные кондитерские посыпки, к сожалению, не спасут ситуацию — кулич вышел твердым и на вид «рваным». Но на вкус все не так плачевно — кажется, что ешь хлеб с орехами и цукатами.

Калорийность кулича из указанных ингредиентов составляет примерно 400 калорий! 

А на вкус, как призналась Алина, выпечка оказалась хороша 

А на вкус, как призналась Алина, выпечка оказалась хороша 

Рецепт 2. Низкокалорийный кулич с творогом

Ингредиенты: овсяные отруби — 50 г, овсяная мука — 50 г, творог — 100 г, орехи и цукаты — 50 г, 2 ст. ложки молока, заменитель сахара/стевия — по вкусу.

На этот раз полученная смесь подавала больше надежд, чем первая.

А когда к тесту я добавила творог, масса стала более оформленная и объемная. В форме для запекания она отправилась в духовку на 30 минут.

Итог: на вид этот ПП-кулич оказался более симпатичным, на вкус мягче и нежнее, чем первый. Такой кулич и на стол поставить нестыдно!

Калорийность кулича из указанных ингредиентов составляет примерно 500 калорий. 

Увы, оба кулича — слишком «дальние родственники» традиционного пасхального хлеба

Увы, оба кулича — слишком «дальние родственники» традиционного пасхального хлеба

Буду честной: оба кулича — слишком «дальние родственники» традиционного пасхального хлеба. После многочасового эксперимента на кухне я пришла к выводу, что найти альтернативу старому доброму рецепту кулича тяжело. Советую заранее оставить в своем дневном рационе место на кусочек кулича, а на следующий день как следует отработать его на тренировке!

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 апр 2019 в 10:31

    Лучше бы написали про приговор начальникам из мвд , которые подчиненную насиловали.

    Ева
    26 апр 2019 в 10:25

    В новостях пиарят вот эту фитоняню и голую журналистку. Есть Инстаграм, фейсбук , ютуб, пусть там пиарятся. Проплаченный пиар.