В Башкирии семья добилась лекарств на 17 миллионов рублей в год

Решение вынес суд.

Поделиться

Минздрав обязали обеспечить семью препаратами

В Бирске местная жительница и двое ее детей шести и девяти лет страдают мучительным заболеванием — отек Квинке. Болезнь хроническая, смертельно опасная и требует серьезного лечения. По закону у семьи есть право получать бесплатное лекарство, стоимость которого около 17 миллионов в год.

— Минздрав республики отказывал семье в предоставлении медикаментов. А за свой счет женщина купить дорогие лекарства не могла, — рассказали в прокуратуре.

После вмешательства надзорного ведомства дело передали в суд. По решению Минздрав обязали обеспечить льготников препаратами. Исполнение вердикта под контролем у прокуратуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    22 фев 2018 в 18:30

    да какая разница как болезнь называется??? главное что есть проблема, и причем очень серьезная аж на 17 лямов... и семья в ней нуждается.. просто так такую сумму озвучивать не будут.. это не триппер.. добились помощи от государства. и може хоть как то поможет и облегчит людям

    Денис
    22 фев 2018 в 18:12

    У них и список жизненно необходимых лекарств не так уж и велик и в основном недорогие препараты. И тех нет в наличии если что. Дадут что-нибудь по цене 30-150 руб. что и без них можно купить. Понты одни-типа о людях забота. На бумаге только.

    марат
    22 фев 2018 в 17:35

    прежде чем новость опубликовать - хотя б со специалистами проконсультируйтесь. бред написан.
    отек Квинке - сплошь и рядом. это проявление аллергической реакции.
    на 17 миллионов рублей можно от этого отека всю Башкирию вы лечить от него.