20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Не отказываемся от требований»: в Башкирии медики скорой помощи начали «итальянскую забастовку»

Однако они вынуждены пойти на небольшие уступки

Медики от требований не отказываются

Поделиться

Сегодня, 4 февраля, медики скорой помощи Ишимбайской ЦРБ в Башкирии начинают «итальянскую забастовку». Об этом UFA1.RU сообщил председатель профсоюза «Действие» в больнице и фельдшер скорой помощи Рамиль Разяпов.

Медик отметил, что сотрудники медучреждения больше не будут работать сверхурочно, как это было раньше. Однако из-за роста заболеваемости COVID-19 они согласны выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах.

— Не отказываемся от требований, конечно, но единственное, мы пока вынуждены выезжать в неукомплектованных бригадах, потому что у нас много человек болеет. Если мы будем в укомплектованных выезжать, то в день это будет одна-две машины, — рассказал Разяпов.

Он добавил, что после встречи с представителем Минздрава, которая состоялась в январе, их условия работы так и не улучшились. Тогда в ведомстве сообщили, что приняли к рассмотрению все замечания работников скорой помощи и будут искать возможное компромиссное решение.

— Периодически комиссии приходили, но с нами никто не говорил, кроме администрации города. Они два раза нас приглашали к себе, пытались на своем уровне что-то предпринять, были переговоры, — добавил фельдшер.

Разяпов отметил, что администрация Ишимбая после переговоров установила в больнице бойлеры для горячей воды, а также обещает заказать шкафы для спецодежды.

UFA1.RU направил запрос в Минздрав Башкирии с просьбой прокомментировать ситуацию. В ведомстве обещали предоставить ответ позже.

UPD. В Минздраве республике сообщили UFA1.RU, что медицинская помощь в Ишимбайском районе оказывается скорой помощью в полном объеме.

— Для укомплектации бригад скорой помощи в Ишимбайскую ЦРБ направлены 30 студентов старших курсов медколледжа и БГМУ по профилю «медицинская сестра», что соответствует нормативу. Проверка Минздрава РБ по обозначенным и заявленным сотрудниками проблемам продолжается, — рассказали в ведомстве.

Напомним, 18 января медики больницы уведомили главврача об «итальянской забастовке». Работники скорой помощи заявили, что в медучреждении не хватает машин и персонала, из-за чего им приходится занимать несколько ставок. Забастовку медиков прокомментировал министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин в разговоре с UFA1.RU. Позже к ишимбайской больнице присоединились фельдшеры и водители скорой помощи Иглинской центральной больницы. Позже прокуратура организовала проверку в иглинской больнице. Накануне сами медики обратились к Забелину с жалобой на нарушение трудовых прав и катастрофическую нехватку кадров.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter