СЕЙЧАС +11°С

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал забастовку медиков на родине Хабирова

Чиновник пообещал, что пациенты не пострадают

Забелин впервые прокомментировал «итальянскую забастовку»

Забелин впервые прокомментировал «итальянскую забастовку»

Поделиться

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сегодня, 20 января, прокомментировал забастовку медиков в Ишимбае. В беседе с UFA1.RU он сообщил, что узнал об этом накануне и сразу же принял меры реагирования.

— Данное требование, на мой взгляд, носит более популистский характер. Все необходимые требования, согласно нашим существующим нормативам по оплате труда, по нормированию рабочего дня, по соблюдению условий труда, администрация Центральной районной больницы выполняла и продолжает выполнять. Все надбавки регулярно выплачиваются. О нехватке транспорта я бы тоже не стал говорить, потому что у нас идет регулярное обновление транспортных средств, — говорит Забелин.

Министр также отметил, что есть нехватка машин скорой помощи в Уфе, но эта проблема оперативно решается с помощью системы аутсорсинга. Иными словами, Минздрав берет автомобили в аренду у частных компаний.

— По ситуации в Ишимбае мы разберемся. Я думаю, будет найден компромисс, и самое главное: я лично обещаю, что не пострадают наши пациенты. Медицинская помощь как оказывалась у нас, так и будет продолжать оказываться, — заявил Забелин.

Напомним, медики планируют начать забастовку с 4 февраля. По их словам, высокие нагрузки возникли, потому что в больнице не хватает укомплектованных бригад скорой помощи и персонала. Они намерены вести забастовку в так называемом итальянском стиле, когда неукоснительно выполняются все рабочие инструкции и обязанности без личного дополнительного участия. Медики считают, что в таком случае будут продемонстрированы дыры в системе здравоохранения.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter