СЕЙЧАС +11°С

«Мы унижены в своих правах»: еще в одном районе Башкирии медики готовят забастовку

Они заявляют, что отрасль захлебнулась в проблемах

Медики Иглинской ЦРБ жалуются на проблемы в учреждении

Медики Иглинской ЦРБ жалуются на проблемы в учреждении

Поделиться

Фельдшеры и водители скорой помощи Иглинской центральной больницы, где уволили главного врача, присоединятся к «итальянской забастовке» в Ишимбае. Об этом они сообщили UFA1.RU сегодня, 21 января.


По словам медиков, которые также являются членами профсоюза «Действие», они присоединятся к протестам из-за чрезмерной нагрузки на работе.

— У нас такие же проблемы, как в Ишимбайской ЦРБ: нехватка укомплектованных бригад скорой помощи и персонала, — сообщили медики.

Также к забастовке готовы присоединиться фельдшеры и водители скорой помощи Улу-Телякской больницы в Иглинском районе.

— Мы унижены в своих правах, — негодует один из фельдшеров. — Мы присоединимся к забастовке. Водители скорой помощи унижены, просто уходят, и всё. По две бригады скорой помощи работают. Ни разу не было 8 бригад, как это говорила главврач [Иглинской ЦРБ]. Нам жить не на что, цены повышаются, а у нас зарплаты снижаются только.

«Итальянская забастовка» — форма протеста, при которой сотрудники предприятия предельно строго исполняют свои должностные обязанности и правила, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

Мы обратились в Министерство здравоохранения Башкирии, однако оперативного комментария там не предоставили. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

UPD: В Минздраве UFA1.RU сообщили, что у них нет информации по данному вопросу.

— В Иглино нет какой-либо забастовки. Ни устного, ни письменного заявления от сотрудников не было, — прокомментировали в ведомстве.


Напомним, 19 января работники скорой медицинской помощи Ишимбайской ЦРБ подали главврачу больницы Валерию Шапочкину уведомление о начале «итальянской забастовки». В Минздраве Башкирии чуть позже сообщили, что в Ишимбай сегодня планирует поехать замглавы ведомства Гульнара Зиннурова. Она намерена поговорить с ними и решить проблему. Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин в разговоре с UFA1.RU также высказался по этому поводу. Он обещал разобраться в ситуации. Обо всех проблемах фельдшеров и водителей скорой помощи мы писали в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter