«Так продолжаться дальше не может»: медики скандально известной больницы обратились к министру здравоохранения Башкирии

Медработники жалуются на нехватку кадров и нарушение трудовых прав

Медработники заявляют, что вместо 8 на линию выходят всего 3–4 бригады скорой помощи

Медработники заявляют, что вместо 8 на линию выходят всего 3–4 бригады скорой помощи

Поделиться

Медики Иглинской центральной больницы обратились к министру здравоохранения Максиму Забелину с жалобой на нарушение трудовых прав и катастрофическую нехватку кадров. Об этом они сообщили UFA1.RU сегодня, 3 февраля.

По словам медиков, на линию выходит 3–4 бригады скорой помощи в составе 1 фельдшера, когда их должно быть минимум 8 (копия обращения имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.)

— Доплата за так называемое «одиночество», т.е. работу в неукомплектованной бригаде, установлена на уровне всего лишь 25%, — заявили медработники.

Также медики пожаловались на нехватку кадров.

— Компенсационная доплата за работу в ночное время была снижена в 2 раза и установлена на уровне 50%. За 2 календарных года из отделения уволилось порядка 18 человек, — сообщили они.

Медработники Иглинской ЦРБ также не довольны зарплатами.

— Если в конце 2020 года доплата за «сложность работы» составляла 11 тысяч рублей, то в апреле 2021 года она упала до 6 тысяч рублей, а с августа 2021 года составляет уже всего 3 тысяч рублей. Таким образом, в отношении отдельных категорий работников больницы очевидно снижение уровня заработной платы. Мы, сотрудники отделения скорой помощи, водители скорой помощи, выездные фельдшеры и фельдшеры по приему и передаче вызовов выездным бригадам, доводим до вашего сведения, что так продолжаться больше не может, — обратились к министру здравоохранения медики.

Сотрудники больницы просят увеличить выплаты, размер оклада, компенсации.

— Сотрудники не довольны низкой зарплатой и многочисленными нарушениями своих трудовых прав. Под обращением расписались 95 сотрудников, — рассказали врачи.

За комментарием мы обратились в Минздрав Башкирии. В ведомстве пообещали разобраться в ситуации.

— Пока данный документ очно не поступал, — сообщили в пресс-службе Минздрава.

Как только получим ответ на запрос, опубликуем на сайте.

UPD. В Минздраве UFA1.RU сообщили, что обращение медиков находится на рассмотрении.

— Минздравом РБ получено коллективное обращение медицинских работников Иглинской ЦРБ, на данный момент оно находится на рассмотрении. Будет создана рабочая группа из представителей Минздрава РБ, республиканского профсоюза медработников и администрации для выезда и встречи с коллективом с целью обсуждения всех имеющихся у сотрудников вопросов в режиме диалога, — прокомментировали в ведомстве.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter