Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

ВОЗ нашла нарушения в производстве вакцины «Спутник V» на заводе в Уфе

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России

Замечания уже приняты во внимание, утверждает Дмитрий Песков

Поделиться

Всемирная организация здравоохранения нашла нарушения при производстве «Спутник V» на уфимском заводе. Об этом сегодня, 23 июня, сообщили в Минпромторге России. По данным ведомства, ВОЗ высказала замечания по работе предприятия «Фармстандарт-УфаВита». Организация наткнулась на нарушения в ходе инспекции российских производственных площадок.

— Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что все замечания касаются только одной площадки и неприменимы к остальным, — пояснили в министерстве торговли. — Минпромторг России еще до публикации сообщения ВОЗ инициировал внеплановые проверки уфимской площадки. В данный момент «Фармстандарт-УфаВита» совместно с министерством проводит работу по устранению замечаний, по ее окончании специалисты ВОЗ смогут провести повторную инспекцию этой площадки.

На ситуацию уже отреагировали в Кремле — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с пулом журналистов, дал свой комментарий о случившемся.

— Действительно, имели место нарекания со стороны инспекционной группы, — цитирует Пескова информагентство ТАСС. — Насколько нам известно, они уже приняты во внимание, и всё, что нужно было исправить, было исправлено.

UFA1.RU направил запрос в компанию «Фармстандарт-УфаВита» с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Ранее стало известно, что в двух крупных городах Башкирии кончилась вакцина от коронавируса. И это на фоне беспрецедентных мер по борьбе с ростом заболеваемости — с 21 июня в республике посещать культурные и спортивные заведения смогут только вакцинированные или те, кто точно не заражен инфекцией. Эти ограничения не встретили поддержки у граждан и представителей бизнеса, уже предрекающих огромные убытки. При этом, в отличие от Москвы, взрывного роста заболеваемости (во всяком случае по официальной статистике) в республике не наблюдается. Власти объясняют эти меры необходимостью «защитить добросовестных людей от тех, кто безответственно относится к своему здоровью».

Из-за внезапного ужесточения антиковидных правил в прививочных пунктах образовались очереди. Глава Башкирии назвал «мракобесием» нежелание части граждан занять место в очереди на вакцинацию, а вице-мэр Уфы даже пригрозил новым локдауном, если привьется недостаточно людей.

Стоит заметить, что прививка всё равно не гарантирует стопроцентной защиты от вируса, однако жить в Башкирии без нее теперь себе дороже — можно разориться на ПЦР-тестах. Если вы решились сделать прививку, посмотрите, где это можно сделать в Уфе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter