22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Готово ли государство возместить нам убытки?»: предприниматель — о новых «ковидных» нормах в Башкирии

Уфимский бизнесмен обратился к главе республики с острыми вопросами

Поделиться

Без справки можно будет посетить мероприятия под открытым небом

Без справки можно будет посетить мероприятия под открытым небом

Поделиться

В Башкирии с 21 июня вступают в силу новые антиковидные правила — теперь посещать культурные и спортивные заведения смогут только вакцинированные или те, кто точно не заражен инфекцией. Как сегодня, 19 июня, объяснила в ходе брифинга на канале БСТ министр культуры Башкирии Амина Шафикова, без соответствующих документов пускать граждан на мероприятия больше не будут.

— Те, кто не успел привиться или получить справку ПЦР, но у него есть билеты на руках, могут эти билеты сдать или переоформить на осенние мероприятия, — сказала она.

Новые меры возмутили представителей частного бизнеса. Так, предприниматель Азат Закиуллин обратился к главе Башкирии Радию Хабирову и бизнес-шерифу Флюру Асадуллину с гневным письмом на своей странице в соцсети.

— Если зритель приобрел билет на мероприятие, которое должно состояться после 21 июня, и при этом он принципиально не хочет нести затраты на справки или прививаться, то логично, что он напишет заявление о возврате денежных средств за билет, — написал он. — В этом случае мы, организаторы мероприятий, понесем огромные убытки по предстоящим мероприятиям, в организацию которых мы уже вложили сотни и сотни тысяч рублей. Готово ли государство возместить нам убытки? Как государство намерено поддержать нас?

Закиуллин отметил, что концертно-театральная деятельность из-за пандемии пострадала сильнее всех отраслей экономики и до сих пор не оправилась от ограничений, введенных в марте прошлого года.

— Фактически мы смогли возобновить нашу деятельность только в марте 2021 года в результате поэтапных снятий текущих ограничений, — напомнил он. — И даже если бы мы проработали будущий год без ограничений, то оправиться от убытков прошлого года мы бы не смогли еще очень долгое время!

Новые ограничения коснутся не только сферы развлечений — с 21 июня без справки вы не сможете посещать общепиты, ночные клубы, библиотеки. О том, как выжить в Башкирии строгого режима, читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...