СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Это мракобесие»: Хабиров высказался об антипрививочном настроении у горожан в соцсетях

Однако он отметил, что некоторые люди все же «нас услышали» и решили пройти вакцинацию

Радий Фаритович возмутился ситуацией с вакцинацией в регионе

Поделиться

Радий Хабиров назвал антипрививочное настроение у горожан в соцсетях «мракобесием». Сегодня, 21 июня, на оперативке в правительстве глава региона попросил чиновников заняться просветительской работой и объяснить жителям, почему нужно привиться от ковида.

— В пабликах больше преобладает мракобесное настроение, я по-другому не могу назвать. Самое настоящее мракобесие. Людям нужно объяснить суть содержания того, что мы просим. Мы это делаем не для себя, мы это делаем для них. Но пока мы этот идеологический, сущностный, содержательный или цивилизационный спор с мракобесием проигрываем. Это должно быть целенаправленно, — заявил руководитель республики.

Хабиров попросил подчиненных привлечь к прививочной кампании Академию наук Башкирии, авторитетных врачей, специалистов, чтобы они «день и ночь это рассказывали».

— Я полагаю, что будет увеличение звонков, когда движение пойдет, — выразился о действии горожан после вступления в силу новых антиковидных мер.

Однако глава региона отметил, что нашлись и те жители Башкирии, которые все же решили вакцинироваться и сделали это на прошедших выходных.

— Вакцинация увеличилась на 28%, люди нас услышали и пошли прививаться. В субботу и в воскресенье были очереди в торговых центрах, это безобразие, — возмутился Хабиров и потребовал у главы Минздрава Максима Забелина исправить данную ситуацию, обеспечив людей комфортом во время ожидания своей очереди.

О том, где в Уфе можно вакцинироваться, мы рассказываем в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter