3 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

Вице-мэр Уфы пригрозил новым локдауном, если привьется недостаточно людей

Власти рассчитывают вакцинировать более 60 процентов жителей

Поделиться

Громкое заявление Марат Гайфуллин сделал во время совещания с предпринимателями

Громкое заявление Марат Гайфуллин сделал во время совещания с предпринимателями

Поделиться

Вице-мэр Уфы Марат Гайфуллин в ходе совещания с представителями предприятий торговли, общественного питания и услуг рассказал об условиях для введения нового локдауна. Встреча с предпринимателями прошла накануне, 18 июня, по видеосвязи. Мэр города в ней не участвовал — его уже около недели нет в городе из-за «рабочей командировки». Вернется он, по всей видимости, уже в другую Башкирию — ведь с 21 июня посещать культурные и спортивные заведения, общепиты, клубы и библиотеки смогут только вакцинированные или те, кто точно не заражен инфекцией.

Как пояснил в ходе вчерашнего совещания Гайфуллин, сейчас власти настроены на то, чтобы привить более 60 процентов населения. По его словам, это поможет обеспечить «иммунную прослойку».

— Если количество привитых людей не вырастет, а прирост заболевших будет продолжаться в том же темпе, который есть сейчас, возможен новый локдаун. Нам необходимо этого избежать, — заявил он.

Гайфуллин призвал предпринимателей быть готовыми «ко всем вариантам развития событий». Он отметил, что властям и бизнесу нужно «совместно заранее продумать возможные действия и меры на случай ухудшения обстановки».

Впрочем, о взрывном росте заболеваемости коронавирусной инфекцией в Башкирии (как, например, в Москве) речи пока не идет. Об этом сообщил сегодня утром в ходе брифинга министр здравоохранения республики Максим Забелин. Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что ужесточение антиковидных норм ввели для того, чтобы «защитить добросовестных людей от тех, кто безответственно относится к своему здоровью». Это не встретило поддержки у граждан и представителей бизнеса, уже предрекающих огромные убытки.

Первые последствия радикальных действий властей уфимцы заметили уже сегодня — в прививочных пунктах образовались очереди.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...