5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

В двух крупных городах Башкирии кончилась вакцина от коронавируса

В Минздраве рассказали, когда она появится

Поделиться

Прививку от коронавируса проводят в два этапа

Прививку от коронавируса проводят в два этапа

Поделиться

Уфимцы пожаловались на отсутствие вакцины от коронавируса. Об этом сегодня, 23 июня, UFA1.RU сообщила местная жительница. По ее словам, она планировала сделать прививку этим утром, но по всему городу не оказалось ни первого, ни второго компонента вакцины. Ей, говорит женщина, сообщили об этом сами медики.

— Это кошмар, республика не справляется с прививочной кампанией, хотя сами зазывают нас, — возмущается Дилара. — Позвать — позвали, а вакциной не обеспечили. Действительно, для наших властей «лишь бы отчитаться об агитации».

С похожей ситуацией столкнулись жители другого крупного города в регионе — Стерлитамака. Как рассказал UFA1.RU местный активист по имени Дамир, вакцины нет сразу в нескольких поликлиниках.

— Первого компонента нет в поликлинике № 1 по Коммунистической, проспекту Ленина, в торговом центре «Ситимол», а также в поликлинике № 2 на Машзаводе, — рассказал мужчина.

Кроме того, по его словам, вакцин нет и в городской больнице № 1 в корпусе № 2 (бывшая поликлиника «Химзавода» на проспекте Ленина).

Чтобы выяснить, куда делась вся вакцина и была ли она вообще, UFA1.RU обратился в Министерство здравоохранения Башкирии. В ведомстве подтвердили, что нехватка компонентов действительно есть в республике. Все желающие привиться будут занесены в лист ожидания и приглашены, как только вакцина поступит в медицинскую организацию.

— Мы призываем население вакцинироваться, и оно, слушая рекомендации, идет вакцинироваться. Там, где идет большой поток народа, естественно, вакцины заканчиваются более быстрыми темпами, — пояснили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве подчеркнули, что уже сегодня поступила партия вакцин Гам-КОВИД-Вак в объеме 18 900 штук, которая будет распределена преимущественно в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске.

— Следующая партия в более чем 100 тысяч доз, по предварительной информации от федерального центра, будет поставлена на следующей неделе, — сообщили чиновники.

Напомним, в Башкирии ужесточили антиковидные меры из-за третьей волны COVID-19. С 21 июня посещать культурные и спортивные заведения смогут только вакцинированные или те, кто точно не заражен инфекцией. Кроме того, предпринимателям дали две недели, чтобы привить от коронавируса 60% сотрудников.

Из-за этого в Уфе образовались очереди в прививочных пунктах. Мы подготовили для вас подробную инструкцию о том, где привиться от коронавируса и куда пожаловаться, если возникли проблемы с вакцинацией.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...