28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

В аграрном университете прокомментировали увольнение известного в Уфе ветеринара

Ансар Шарипов утверждает, что его вынудили покинуть клинику из-за желания лечить бездомных животных

Поделиться

Ансара Шарипова дважды называли человеком года по версии газеты «Республика Башкортостан» за бескорыстную помощь животным

Ансара Шарипова дважды называли человеком года по версии газеты «Республика Башкортостан» за бескорыстную помощь животным

Поделиться

Сотрудники клиники всегда с уважением относились к известному уфимскому любителю животных ветеринару Ансару Шарипову и по этой причине ему предлагали ее возглавить, но он отказался и покинул в итоге клинику по своему желанию. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказал декан факультета биотехнологий и ветеринарной медицины в аграрном университете Георгий Базекин. Именно на базе этого факультета и создали клинику «Центр здоровья животных», в которой с 1 февраля официально Ансар Шарипов больше не работает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ему создали все условия

— Ансар Радикович — квалифицированный специалист по мелким домашним животным. Ему создали все условия для работы: он повышал квалификацию, защитил здесь кандидатскую диссертацию. Пожалуйста, только работай. Его желание уволиться... [никак с клиникой не связано], — отметил Георгий Базекин.

О конфликте Ансара Шарипова с главным ветеринарным врачом клиники Виталием Парамоновым,он не в курсе. 

Также он добавил, что предлагал известному ветеринару возглавить клинику, но тот сам отказался и этот пост перекочевал в итоге к Виталию Парамонову:

— Я неоднократно с ним [Шариповым] общался и предлагал должность, но тот, видимо, не захотел взять на себя большую ответственность.

Вынудили уйти

Ансар Шарипов в беседе с UFA1.RU сообщил, что именно Виталий Парамонов вынудил его уволиться из клиники причине, что он лечил бесплатно животных:

— Устраивался я в этот центр, когда он был государственным, проработал месяц. Потом туда пришел частник, коммерсант, ему не понравилось, что я принимаю бездомных животных. У них же хозяев нет, и денег за лечение мне не платят. А этот директор, он же коммерсант, ему деньги и нужны. Такая ситуация устраивает и сам аграрный университет. Чем больше денег им придет, тем лучше для них.

Георгий Базекин на вопрос корреспондента: «будут ли с уходом Шарипова повышены цены на оказание услуг ветеринаров в клинике» ответил следующее:

— Я цены не устанавливаю. Этот прейскурант цен берется средний по городу и мной не утверждается. В городе всегда так: что-то дорожает, что-то нет.

Не захотел общаться 

Виталий Парамонов отказался разговаривать с UFA1.RU и бросил трубку.

Из-за своей беззаветной любви к животным и помощи бездомышам Ансар Шарипов уже становился человеком года на конкурсе, который проводил телеканал «Вся Уфа». Еще большую любовь горожан Ансар снискал тем, что отказался от приза — путевки, а вырученные деньги отдал на содержание передержек для беспризорных кошек. 

Ансар делился с UFA1.RU мнением о бездомышах и бездействии властей. Он возмутился тем, что в республике игнорируют проблему бродячих животных.

Ветеринар вытащил вашего питомца с того света? Присылайте ваши истории, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...