28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Уфе известного ветеринара выжили из клиники за его желание лечить бездомных животных

Об этом Ансар Шарипов рассказал корреспонденту UFA1.RU

Поделиться

Ансара Шарипова дважды называли человеком года по версии газеты «Республика Башкортостан» за бескорыстную помощь животным 

Ансара Шарипова дважды называли человеком года по версии газеты «Республика Башкортостан» за бескорыстную помощь животным 

Известный уфимским любителям животных ветеринар Ансар Шарипов с 1 февраля остается без работы. По словам Ансара, из клиники «Центр здоровья животных» при аграрном университете его попросту выжили. Об этом он рассказал корреспонденту UFA1.RU сегодня, 19 января

— Устраивался я в этот центр, когда он был государственным, проработал месяц. Потом туда пришел частник, коммерсант, ему не понравилось, что я принимаю бездомных животных. У них же хозяев нет, и денег за лечение мне не платят. А этот директор, он же коммерсант, ему деньги и нужны. Меня начали постепенно выживать из клиники. Вначале перестали давать премии за работу, отобрали рабочий стол. Он говорил мне, мол, увольняйся и увольняйся. Он это талдычил мне пять месяцев кряду. Ну и я написал заявление по собственному, — рассказал Ансар Шарипов.

Раньше в этой клинике цены, по словам Шарипова, были бюджетными, а сейчас расценки на оказание услуг станут заоблачными:

— Этот коммерсант будет со всех брать деньги. Такая ситуация устраивает и сам аграрный университет. Чем больше денег им придет, тем лучше для них.

Мы направили запрос в клинику, как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте. 

Из-за своей беззаветной любви к животным и помощи бездомышам Ансар Шарипов уже становился человеком года на конкурсе, который проводил телеканал «Вся Уфа». Еще большую любовь горожан Ансар снискал тем, что отказался от приза — путевки, а вырученные деньги отдал на содержание передержек для беспризорных кошек. 

Ансар делился с UFA1.RU мнением о бездомышах и бездействии властей. Он возмутился тем, что в республике игнорируют проблему бродячих животных.

Ветеринар вытащил вашего питомца с того света? Присылайте ваши истории, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2020 в 18:01

Ну правильно. Хочешь помогать - за свой счёт. Я бы тоже выгнал такого деятеля.
Это примерно тоже самое, как на базе и оборудовании предприятия вместо или после работы заниматься своими делами

Лиля
20 янв 2020 в 23:47

У нас в Татарстане тоже игнорируют проблему бездомных животных, видимо, одной крови, ты и я)) Все денег им мало, чтобы подавились

Храмова Олеся
20 янв 2020 в 20:47

Ансар Радикович на протяжении многих лет лечил наших животных и животных наших близких. Огромная благодарность ему от всех нас. Буквально пару месяцев назад он поставил на лапы бездомную кошку, которая погибла бы без его помощи. И сделал это совершенно бескорыстно. Ансар Радикович, Нюся благодарна Вам! То, что случилось в Аграрном, мы считаем бепределом. Если можно чем-то помочь замечательному доктору, надеемся, информация будет об этом.