28 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

В деятельности Башкультнаследия прокуроры нашли нарушения

Сотрудник ведомства отделался штрафом в 1 тысячу рублей

Поделиться

Проверяющие велели организации устранить нарушения

Проверяющие велели организации устранить нарушения

Управление по государственной охране объектов культурного наследия проверила республиканская прокуратура. Ведомство особое внимание уделило тому, как Башкультнаследие исполняет законодательство о госконтроле в отношении хозяйствующих субъектов.

Как выяснили проверяющие, информацию о проверках и их результатах организация отображала в реестре проверок неполную. Тем самым, сочли в прокуратуре, были нарушены права организаций на доступ к этим сведениям. 

Выявили проверяющие и незаконное обследование объекта культурного наследия. А это, по словам проверяющих, привело к увеличению нагрузки на юридическое лицо, которое размещалось в этом здании. 

— Кроме того, специалисты ведомства ненадлежащим образом оформляли результаты проверок — в актах не отражались сведения о лицах, допустивших нарушения, — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По представлению прокурора, сотрудника управления, который допустил нарушения, оштрафовали на 1 тысячу рублей, в адрес начальника управления внесли представление эти оплошности устранить. Еще двое сотрудников отделались выговорами.

В конце прошлого года семья врачей из Уфы оказалась в центре скандала, где главным героем, помимо Гульнур и Фината, стало госучреждение — Башкультнаследие. Чиновники утверждают, что Нигмановы незаконно снесли памятник архитектуры и теперь, уверены в ведомстве, врачи обязаны поплатиться 25 миллионами рублей из семейного бюджета. 

Если вы попали в похожую ситуацию, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 янв 2020 в 13:50

Очнулась прокуратура,а то пока мордой не натыкать,не работают!