17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«По собственной инициативе»: в Уфе незаконно снесли архитектурный памятник конца XIX века

Собственник объекта уничтожил дом на улице Нехаева в Нижегородке

Поделиться

Здание находилось в Нижегородке на улице Нехаева

Здание находилось в Нижегородке на улице Нехаева

Сегодня, 28 августа, в Уфе снесли памятник архитектуры конца XIX — начала XX века постройки. От одноэтажного кирпичного здания, расположенного по красной линии улицы Нехаева, остались только руины. Сотрудники Башкультнаследия остановили его снос, но к их приезду практически все было уничтожено.

— В ходе проведения оперативных мероприятий совместно с сотрудниками отдела полиции № 4 УВД по Уфе отделом государственного надзора и правовой работы Управления был установлен собственник снесенного объекта, а также сотрудник строительной организации, непосредственно производивший снос здания, — сообщили в Управлении по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан.

По словам собственника, он снес здание «по собственной инициативе»

По словам собственника, он снес здание «по собственной инициативе»

Собственник сообщил, что снос ни с кем не согласовывал и произвел его «по собственной инициативе». По факту уничтожения памятника архитектуры против него хотят возбудить уголовное дело.

10 августа мы рассказывали о сносе бывшего здания Башкирского института физкультуры и спорта. Ранее мы разбирались в конфликте между Башкультнаследием и застройщиком из-за дома Шепелевых в Уфе. Также недавно стало известно о борьбе общественников за судьбу Полежаевского пансиона, на месте которого построили здание Верховного суда.

Если у вас есть новая информация об объектах культурного наследия в Уфе, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
29 авг 2019 в 00:50

Ну а собственник памятника дома оставил гонорары для ремонта да и вообще для содержания?.Неужели жители Башкортостана будут выделят деньги для содержания 200 летнего старого и сгнивавшего дома?.

Bмс
29 авг 2019 в 10:00

Не занёс и правильно сделал. Одной аварийной рухлядью меньше.

Кот
28 авг 2019 в 20:15

Штраф заплатит и проблем нет со строительством нового здания