29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Многодетная семья из Башкирии получит жилье через 125 лет благодаря чиновникам

Но и это еще не точно

Поделиться

Женщина воспитывает четверых детей, среди которых один — инвалид

Женщина воспитывает четверых детей, среди которых один — инвалид

Поделиться

Жительница Башкирии Оксана Хазиахметова, которая воспитывает четверых детей, среди которых есть ребенок-инвалид, из-за длинной очереди рискует получить жилье только через 125 лет. Историю противостояния Хазиахметовых с бюрократической машиной поведала корреспонденту UFA1.RU общественница Диана Демидова.

— Оксана занимает 125-е место в очереди на жилье, в ее семье растет инвалид, и она имеет право претендовать на квартиру. В Иглинском районе, откуда они родом, такая практика: чиновники выдают одно жилье в год, значит, Хазиахметовы получат квартиру через 125 лет. Но и это не факт — министр финансов рассказала как-то на слушаниях в Курултае, что денег на эту программу станет еще меньше. Сама Оксана сейчас снимает жилье, не работает, ей не с кем оставить малолетних детей. Живут они за счет пенсии по инвалидности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации главы Иглинского района корреспонденту UFA1.RU рассказали, правда ли, что на жилье семье рассчитывать не стоит. Оказалось, действительно, очередь длинная и движется очень медленно.

— Ситуация такова, что сейчас, к сожалению, нет возможности выделить семье жилое помещение и свободного социального жилья в районе нет, — пояснил сотрудник мэрии. — Да, Оксана Хазиахметова стоит в общей очереди на получение жилья как семья, воспитывающая ребенка-инвалида. Место в общей очередности — 121-е, по категории — 18-е. Выделение именно жилья у нас в районе продвигается очень медленно. Финансирование программы, по которой оно выделяется, небольшое. С выделением земельных участков очередь в районе двигается на порядок быстрее, поэтому землю ее семья получила, как полагается по закону.

Земля в непосредственной близости от башкирской столицы всегда была предметом споров. Зачастую земельные участки делят неправовыми способами. Так, предприниматель из Башкирии незаконно купил у государства участок, а после продал его втридорога. Аферу раскрыли в республиканской прокуратуре и передали материалы в полицию.

Если вы знаете, как помочь семье Хазиахметовых или сами оказались в такой ситуации, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...