9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

12 745 раз за полтора месяца: на старом Бельском мосту посчитали нарушения ПДД

В основном это превышение скорости

Поделиться

Бельский мост открыли полтора месяца назад

Бельский мост открыли полтора месяца назад

С момента открытия отремонтированного старого Бельского моста (период с 26 июля по 4 сентября) там 12 745 раз водители нарушили Правила дорожного движения. 

В основном все автомобилисты превышали скоростной режим и попадали в объектив передвижных автоматических комплексов фото- и видеофиксации.

Кроме того, по мосту разрешен проезд только для легкового транспорта, а для большегрузного транспорта и автобусов запрещен. На въезде даже установили специальные ограничительные габаритные ворота и дорожные знаки. Тем не менее нашлись лихачи, для которых закон не писан.
 

На новом Бельском мосту сохранили реверсивное движение: три полосы — на выезд из города, три полосы — на въезд, с возможностью увеличения количества полос в том или ином направлении.

Отметим, что в первый день, как на мосту открыли движение, Правила дорожного движения там нарушили 805 раз.

Кстати, изначально завершить восстановительные работы планировали к 12 июня. Однако сроки скорректировали: дополнительное обследование, которое провели после демонтажа основных участков железобетонной плиты, выявило скрытые ранее дефекты — повреждения на опоре № 8. Ее тоже пришлось ремонтировать.

По данным Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, сейчас в республике ремонтируют еще десять мостов. 

Самый крупный объект в этом списке — мост через реку Уфу, который строится в Караидельском районе. Он является частью автодороги Бирск — Тастуба — Сатка — одной из «юбилейных» строек к 100-летию Башкирии. 

Также ведётся реконструкция мостов через реку Малый Ик (Кугарчинский район) и реку Янгельку (Абзелиловский район). Продолжается ремонт мостов в Бакалинском (река Матинка), Белокатайском (река Вас-Елга), Буздякском (река Чермасан), Гафурийском (река Белая), Калтасинском (реки Гарейка и Суваляш), Кушнаренковском (река Ахта) районах республики.

Если вы стали свидетелем правонарушения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 14:11

ахаха! Во дебилы! Весят же знаки, но чоткие пацанчики и чики выше ПДД. На 3 ляма казну пополнили, красавцы!

Гость
7 сен 2018 в 13:33

С продажи нефти, газа, цветных металлов и т.п. ничего не имеют, вот и пытаются по мелочевке пополнить казну.

Омм
6 сен 2018 в 23:10

Ни чего вы не понимаете! Просто власти таким образом деньги на новый мост собирают... ;)