Жители Башкирии стали брать ипотеку в 6 раз чаще

Квартиры в кредит в республике купили больше 12500 человек.

Поделиться

Всё популярнее становится покупка жилья на этапе строительства

В России резко возрос спрос на жилищное кредитование. Рост показателей отметили во всех районах федерации. Не исключение и Башкирия, в которой за два месяца 2018 года жители взяли в ипотеку 12505 квартир, что на 77% больше, чем в том же периоде прошлого года. Эксперты связывают рост показателей с отложенным спросом — в течение нескольких лет жители Башкирии копили на улучшение жилищных условий и, наконец, решили потратить средства. К тому же многие банки сделали ипотеки более привлекательными.

— Предпочтения жители республики отдают новостройкам. В два раза выросло количество регистраций договоров участия в долевом строительстве. Жители республики купили 3626 квартир на стадии строительства, — сообщила помощник руководителя Управления Росреестра по Башкирии Наталья Шагиева.

По словам сотрудницы пресс-службы, рынок в 2018 году активизировался. С 2015 года сотрудники Росреестра отмечали рост показателей, который каждый год составлял в среднем 11%, в этом году количество сделок с недвижимостью выросло уже на 20%.

Жители Башкирии стали чаще пользоваться услугами электронной регистрации недвижимости. В этом году удаленно оформить сделку решили в восемь раз больше людей, чем в прошлом — 12558 пользователей.

Для того, чтобы взять ипотеку, нужно выбрать подходящий по условиям банк. Процентная ставка в Уфе на жилищные кредиты составляет от 5,17% до 17% в зависимости от назначения ипотеки. Выбрали банк — пора собирать документы: вам понадобится справка 2-НДФЛ от работодателя, заверенная копия трудовой книжки и трудового договора, диплом об образовании, свидетельство о браке, страховое, пенсионное, ИНН, копии свидетельства о рождении детей и, главное, паспорт. Сотрудники банка могут потребовать отчет об оценке квартиры, прежде, чем вынести окончательное решение.

Каждый банк Уфы предлагает несколько программ ипотечного кредитования. Вот наиболее привлекательные предложения по ипотеке:

  • «Россельхозбанк» предлагает взять любую недвижимость от партнеров-застройщиков по ставке 5,17%.
  • «Газпромбанк» предлагает льготную ипотеку от 500 тысяч рублей по ставке 5,4%. 
  • Выгодный кредит дает «Тинькофф Банк» на новостройки и квартиры в строящихся домах по ставке 6%. 
  • Семьям с детьми «Российский капитал» также дает ипотеки в новостройках от 6%. 
  • Еще одна «семейная ипотека» доступна клиентам «ЮниКредит Банк», можно взять от миллиона рублей со ставкой 6%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мар 2018 в 14:15

    На 77% больше - это разве не в 1,77 раз больше? Но никак не в 6 раз...