27 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В Башкирии поймали убийц женщины-почтальона: мужчины во всем признались

Поделиться

Накануне полиция задержала двух мужчин, виновных в убийстве 48-летней сотрудницы «Почты России». Они дали признательные показания и вернули часть денег.

Напомним, 20 августа в Кармаскалинском районе неизвестные убили почтальона Фанису Н. и забрали сумку, в которой находилось 900 тысяч рублей. Деньги были предназначены для раздачи пенсий пожилым людям.

Кто и зачем?

«Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с Управлением уголовного розыска и Экспертно-криминалистическим центром МВД по Республике Башкортостан раскрыто убийство и разбойное нападение на почтальона», – гласит сообщение МВД по РБ.

Убийцами женщины оказались двое: 27-летний парень из Стерлитамака и 48-летний мужчина из Аургазинского района. По данным МВД по РБ, у них нашли и изъяли часть денег и все, что они успели купить на похищенные средства, в том числе автомобиль, бытовая техника и ювелирные украшения.

 

По словам соседа одного из задержанных, на те самые целковые преступники приобрели себе отечественную «девятку».

«Оба купили себе iPhone, современные плоские телевизоры. Один из них порадовал себя ноутбуком за 70 тысяч рублей. Мол, чтобы в «Танки» играть», – рассказал нам источник, пожелавший остаться анонимным.

Также источник отметил, что убийцы не успели потратить лишь около 300 тысяч рублей.

Напомним, ребята вышли «на дело» утром 20 августа. Почтальон местного отделения выехала в разъезд Ибрагимово, чтобы раздать пенсию пожилым. Однако в установленном для раздачи месте она так и не появилась. Ее тело с травмами головы нашли водитель с охранником около одного из домов на окраине деревни. Сумки, в которой находилось 900 тысяч рублей, не было.Сейчас следователям предстоит выяснить все детали совершенного преступления.

«Она заменила коллегу в тот день»

По словам близких погибшей, в тот роковой день Фаниса Н. не должна была выходить на смену.

«Ее попросили выйти на работу за другого почтальона, и она согласилась, – говорит родственница погибшей. – Она больше года жаловалась на свою работу и все хотела уволиться…».

У погибшей осталось двое детей

У Фанисы Н. остались двое детей: дочь Алсу подросткового возраста и сын Марсель, который в момент происшествия находился на службе в армии. После произошедшего он вернулся домой, чтобы проститься с матерью.

Изначально появилась информация о том, что башкирское подразделение «Почты России» будет оказывать материальную помощь семье погибшей сотрудницы. Однако близкие погибшей утверждали, что никто к ним не приходил и даже не звонил, о помощи также речи не было.

Несчастный случай на производстве

По итогам расследования Гострудинспекция республики постановила, что произошедшее относится к категории «несчастный случай на производстве».

«Установлено, что во время осуществления доставки пенсий на почтальона ОСП Кармаскалинский почтамт напал неизвестный с целью ограбления и нанес травму головы. Несчастный случай связан с производством», – гласит сообщение ведомства.

Отмечается, что причиной стали «противоправные действия третьих лиц, а также необеспечение необходимым количеством сотрудников, задействованных в охране и сопровождении почтальонов, осуществляющих доставку пенсий».

Компенсация семье

Согласно действующему законодательству семья погибшей должна получить единовременную денежную выплату, а ее несовершеннолетняя дочь будет получать выплаты ежемесячно.

«Материальная помощь в размере 30 тысяч рублей семье погибшей уже выплачена. Документы на выдачу страховых выплат сейчас находятся на стадии оформления», – рассказали в отделении «Почты России».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2016 в 20:54

искренние соболезнования родным и близким погибшей!!! А этих мр....ей по частям надо делить, не должны такие люди по земле ходить и дышать! Что за законодательство наше такое! Сталина на них нет!

рома
26 сен 2016 в 20:08

обалденная мат. помощь! 30 тыс! почте России не стыдно!

26 сен 2016 в 19:07

Вот ведь т***и. В "Танчики" не наигрались, CENSORED. Таких нелюдей только танком и давить.