27 ноября пятница
СЕЙЧАС -7°С

Нападение на уфимку в районе цирка: место неблагополучное?

Поделиться

Поделиться

В Уфе продолжаются поиски неизвестного мужчины, который напал на 31-летнюю женщину на улице Зорге и жестоко надругался над ней. Горожане считают, что неблагополучное место нужно облагородить. Как минимум, избавить от кустарников и деревьев, за которыми могут прятаться злоумышленники.

Нападение на женщину

По версии следствия, нападение на женщину произошло вечером 29 сентября 2015 года около дома 70/1 по улице Зорге. 31-летняя уфимка вечером шла домой из офиса косметической компании, в которой работала. Злоумышленник напал на нее, избил и жестоко изнасиловал.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прежде чем скрыться с места преступления, насильник положил женщину на трамвайные рельсы, надеясь, видимо, что в темноте водитель не успеет затормозить. К счастью, водитель трамвая в свете фар вовремя обнаружил лежащую женщину и незамедлительно вызвал скорую помощь. До сих пор женщина находится в больнице.

У потерпевшей злоумышленник украл ноутбук Dell, мобильный телефон Iphone 4 и скрылся с места преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего») и пункту «б» части 2 статьи 132 УК РФ («Иные насильственные действия сексуального характера с причинением тяжкого вреда здоровью»).

Как рассказали в Следкоме Башкирии, по делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лица или лиц, причастных к его совершению.

Всех, кто знает что-либо об обстоятельствах совершенных преступлений или о лице, причастном к их совершению, просят сообщить об этом по телефону 8 (347) 251-75-07 (дежурный следователь-криминалист следственного управления) или по телефону 02, сообщили в СКР по РБ.

Неблагополучный участок?

Местные жители считают, что эта территория, где произошла трагедия с 31-летней уфимкой, считается далеко не дружелюбной. Несмотря на то что там построены элитные дома, густые заросли деревьев, наличие нежилых зданий вдоль трамвайных рельсов – складов и офисов, создает условия для встреч недружелюбных личностей.

Собеседница Ufa1.ru, работающая недалеко от Госцирка, рассказала, что пару месяцев назад, проезжая на трамвае остановку «Лесопарковый проезд», из окон транспорта увидела группу молодых людей с битами.

«Они были в спортивных костюмах, в капюшонах, в руках держали биты. Конечно, после увиденного все пассажиры заволновались, стали обсуждать, кто это и что там происходит. На что один мужчина очень уверенно сказал "Разве вы не знаете, что тут у этих гопников место сбора"», – говорит уфимка.

«На моего мужа в районе Госцирка напали, – на условиях анонимности рассказала другая уфимка. – Мы собираемся переезжать в новый дом по улице Научной и проводим там ремонт. В тот вечер муж вышел провожать своего друга, который вызвался помочь с сантехникой. Мужчины вышли из дома в полночь, друг с остановки на проспекте Октября сел на свою маршрутку и уехал. На обратной дороге супруг говорил по телефону, возле аллеи его остановили трое молодых людей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мужчина машинально убрал телефон в карман, но это было фактически единственное, что он успел сделать. Через мгновение троица напала на него, он сопротивлялся, конечно, но неизвестно, чем бы это кончилось.

«Мужу помог еще один случайный припозднившийся прохожий, крепкий мужчина. Троица убежала, – рассказала уфимка. – В полицию подавать заявление мы не стали. Муж не успел разглядеть внешность грабителей, да и телефон он отобрал. Я очень рада, что все благополучно обошлось. Мы и в Инорсе жили, и в Черниковке, но с таким не сталкивались, а тут вроде в элитный район переехали и тут на тебе!» – удивляется уфимка.

Горожане могут облагородить это место

Конечно, встретить людей с недобрыми намерениями можно в любом районе Уфы. Район остановки «Госцирк» не исключение. Однако горожане считают, что в силах самих уфимцев сделать свои дворы и прилегающую территорию более безопасной. Сейчас Уфа активно избавляется от гаражей, которые становятся пристанищем асоциальных людей и потенциальными местами преступлений, как это было в случае с 11-летней Виолетты Токарчук. Горожане считают, что, к примеру, район остановки «Лесопарковый проезд» нужно облагородить, а именно избавить от неухоженных деревьев и кустарников, за которыми могут спокойно притаиться нехорошие люди.

В администрации Уфы сообщили, что сделать это очень просто. Местные власти пойдут навстречу и поддержат инициативу горожан, то есть горожанам не стоит настраиваться на волокиту. Нужно просто сообщить о своем намерении специалистам.

«Добровольцы, которые хотят убрать мусор на этой территории, могут обратиться в Отдел коммунального хозяйства и благоустройства Октябрьского района ГО город Уфа по адресу: улица Комсомольская, 142/1. Им будут выданы перчатки и мешки для мусора», – рассказали в администрации города.

«Самовольно вырубать зеленые насаждения на территории города нельзя. Инициативная группа должна обратиться в Инспекцию по контролю за содержанием и охраной зеленых насаждений по адресу: бульвар Ибрагимова, 84. После рассмотрения и выезда комиссии на место примут решение о том, будет ли осуществляться вырубка кустарника на данной территории», – отметили в администрации.

Сайт Ufa1.ru съездил на этот участок. В нашем видео вы можете посмотреть, как злополучное место выглядит сейчас.

 

Фото: Видео Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...