Жителю Башкирии будут выделять лекарств на 22 миллиона рублей в год

Прокуратура обязала Минздрав обеспечить мужчину медикаментами.

Поделиться

Чтобы получить необходимые медикаменты, мужчине пришлось обратиться в прокуратуру

Суд обязал Министерство здравоохранения обеспечивать больного тяжёлым заболеванием необходимыми медикаментами.

33-летний житель Бирска более пяти лет страдает редкой болезнью и по закону имеет право на бесплатные лекарства.

– По заключению врачей, терапия ему нужна непрерывно, Минздрав отказывал мужчине в предоставлении лекарств, ссылаясь на отсутствие на это средств, – сообщает республиканская прокуратура.

Стоимость годового курса лечения больного – около 22 миллионов рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 сен 2017 в 00:12

    мне вот интересно, а люди, пишущие здесь коменты, понимают, что деньги не из воздуха берутся? И что финансирование здравоохранения не изменится, то есть денег выделено определенное количество и больше правительство не даст. То есть если на одного больного потратят больше денег, то на другого значит денег не останется. Вот и вся печальная арифметика, это тришкин кафтан.

    Гость
    22 сен 2017 в 18:01

    Минздрав обнаглел до неприличия! Звонишь - разговаривают хамски, свысока, пытаются ввести в заблуждение по законным льготам. Спокойно доказываешь своё право - переходят на личности: "…А ты кто такой, чтобы звонить мне и отрывать меня от важных дел?" И впадаешь в ступор, потому как в обязанности данного чиновника входит решение данных проблем.

    22 сен 2017 в 16:43

    А как наказали того бездушного чиновника, который отказал больному в необходимом лечении и того, кто его на работу принимал? Если для них нет наказания, то этот беспредел так и будет продолжаться бесконечно до тех пор, пока ЕР на свалку не снесут!