В Башкирии хотят улучшить методику преподавания башкирского языка

Министерство образования ответило на обращения граждан.

Поделиться

Систему преподавания башкирского нужно совершенствовать

На официальном сайте Министерства образования республики днем в понедельник, 11 сентября, появилось обращение к гражданам. В нем даются разъяснения по вопросу изучения башкирского языка.

– Из-за большого количества обращений граждан и призыва в соцсетях к отказу от изучения башкирского сообщаем, что башкирский язык признан государственным языком республики наряду с русским. Согласно федеральному законодательству, родители могут выбрать учебные дисциплины для детей. Башкирский язык вносится в учебный план на основе заявлений родителей, – комментирует пресс-центр Министерства образования.

Кроме того, ведомство планирует усовершенствовать методику обучения башкирскому языку.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2017 в 16:07

    Да тоже самое в школе 79. Шантаж. ваш ребёнок не будет аттестован. Если родитель отказывается от изучения его ребёнком башкирского языка, то этих детей занять не знают чем. Только предлогают в библиотеке сидеть читать и всё. А кто за ними будет присматривать не оговаривается. Поставьте уже точку. Кто хочет пусть изучают, кто не хочет другой предмет. Что тут сложного.

    Сергей
    11 сен 2017 в 15:47

    А самих учителей не пробовали тестировать? По методике.
    Ведь по русски же говорят с акцентом.

    Гость
    11 сен 2017 в 14:21

    Только не принуждайте родителей писать эти заявления! Применяются, в лучшем случае, уговоры! А на практике - шантаж!!! Классные руководители плачут по полтора часа перед родителями: говорят, что будут вынуждены уволиться, если родители не выберут баш.яз., угрожают, что дети не будут аттестованы (не получат аттестат) и т.п.!