20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Дорогие коттеджи, бомжи в старинных усадьбах и доходы чиновников: итоги недели в Башкирии

Рассказываем о главных событиях с 30 мая по 5 июня

ds

Собрали главные события за неделю в Башкирии

Поделиться

Последняя неделя весны позади — время подводить ее итоги. В лето мы вступили без громких потрясений, однако за минувшие семь дней было достаточно обсуждаемых тем, которые активно интересовали читателей. Сегодня, 6 июня, мы вспомним самые важные события и наиболее популярные статьи, которые стоит прочитать, если вы их пропустили.

Сейчас мы все активно строим планы на лето — если для вас важно, что советуют звезды, то по ссылке вы можете почитать подробный прогноз от астролога на ближайшие три месяца. Стоит ли обратить внимание на здоровье или как следует оттянуться, рассказывает Екатерина Семина.

Если все-таки решите оттянуться, причем на свежем воздухе, то стоит узнать, какая погода ожидает нас в течение теплого сезона. Об этом мы спросили у синоптиков Башгидрометцентра — в статье вы найдете прогноз осадков и средних температур в Башкирии в июне, июле и августе.

Если вам хочется отдохнуть красиво, то специально для вас UFA1.RU выяснил, сколько стоит покататься на теплоходе в Уфе, когда это можно сделать и какая развлекательная программа ожидает во время плавания. Также почитайте наш гайд о том, как организовать комфортный отдых на природе и не разориться.

Теперь, когда в планах появилось больше конкретики, самое время взглянуть на то, что происходило всю неделю в высоких кабинетах. Вот, например, у бывшего главного следователя МВД Башкирии нашли незаконно приобретенное имущество — коттедж, землю, иномарку. Посмотрите, как всё это выглядит.

Неудачи в карьере постигли и руководителя пермского УКСа Халима Шайбакова — он лишился своей высокой должности, как говорят источники, из-за уголовного преследования в отношении брата — «золотого гаишника» Башкирии Ильдуса Шайбакова. Он сейчас в бегах, а у следователей к нему очень много вопросов — каких именно, читайте тут.

Несколько грустных фоторепортажей из Уфы принесла нам минувшая неделя: посмотрите, как сейчас выглядят архитектурные памятники на одной из главных улиц города, которая должна была стать местным Арбатом, что происходит внутри почти полностью пустого ТЦ «Июнь» и как выживают люди в одном из самых страшных общежитий города.

Для контраста почитайте о том, как жена нового мэра Уфы Ратмира Мавлиева за год стала богаче в 24 раза, как выглядят коттеджи башкирской элиты в Нагаево и куда глава республики Радий Хабиров летал за 16 миллионов рублей.

А какие новости за прошедшую неделю больше всего запомнились вам? Обязательно расскажите об этом в комментариях и оставайтесь с UFA1.RU. Удачной вам недели!

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter