СЕЙЧАС +16°С

Семья была против, но суд непреклонен: имущество «золотого гаишника» Башкирии передадут в доход государства

Верховный суд не удовлетворил апелляционную жалобу родных Ильдуса Шайбакова, подавшегося в бега

У «золотого гаишника» нашли имущество на <nobr class="_">44 миллиона</nobr> рублей

У «золотого гаишника» нашли имущество на 44 миллиона рублей

Поделиться

Верховный суд Башкирии оставил без удовлетворения апелляционную жалобу семьи экс-начальника МРЭО ГИБДД Ильдуса Шайбакова, которого обвинили в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей. Заседание прошло сегодня, 24 марта.

Семья пыталась обжаловать решение Ленинского районного суда Уфы об изъятии имущества у «золотого гаишника», которое забрали в сентябре 2021 года. Суд первой инстанции частично удовлетворил ходатайство, но семья экс-начальника отдела ГИБДД подала на апелляцию.

Прокурор потребовал передать в доход государства имущество Шайбаковых. У главы семейства обнаружили жилой дом, земельный участок, гараж, три офиса, квартиру, два автомобиля, а также 60 088 долларов, 20 евро, 30 090 рублей, изъятых в ходе обыска в жилом доме, 36 тысяч рублей, изъятых в ходе осмотра автомобиля. Они были записаны как на самого гаишника, так и на членов его семьи. Объекты недвижимости должны быть переданы судебным приставам под реализацию на торгах.

Верховный суд Башкирии оставил решение первой инстанции без изменений.

— Судебная коллегия определила: решение Ленинского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, — огласила свое решение судебная коллегия.

Напомним, в марте 2021 года в ГИБДД разгорелся крупный коррупционный скандал. На одном из совещаний в управлении ведомства задержали пятерых сотрудников республиканского МРЭО. Это отдельное подразделение Госавтоинспекции, которое отвечает за регистрацию автомобилей и выдает водительские права. Главой управления был Ильдус Шайбаков. Позже гаишника стали подозревать в незаконном приобретении имущества на 44 миллиона рублей. Его уволили из органов внутренних дел, а сам он подался в бега. По сей день о местонахождении Шайбакова ничего не известно. Источник UFA1.RU рассказал, как проходят поиски «золотого гаишника». Как прошло первое заседание по этому делу — читайте в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter