20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Крутые коттеджи под Уфой: смотрим на дома, которые волшебным образом исчезли с карт. Но мы всё равно их нашли

Смотрим, в каких домах живет башкирская элита

Что только не приходит в голову дизайнерам уфимских коттеджей

Поделиться

В поселке Нагаево под Уфой много красивых особняков. С тех пор как в 2008 году открылся мост, ведущий сюда напрямую из Уфы, строиться тут полюбили представители башкирской элиты. Бизнесмены, политики, интеллигенция — кто только не поселился в Нагаево. Но узнать о владельцах некоторых из красивых местных особняков простому смертному будет ой как непросто.

Дело в том, что единственный способ точно установить имя собственника недвижимости — заказать выписку из Росреестра по номеру, указанному в кадастровой карте. Но что, если нужные нам дома и участки попросту не нанесены на эту карту? Среди нагаевских коттеджей такие встречаются, и некоторые из них по-настоящему роскошные. Сегодня, 5 июня, UFA1.RU расскажет о них.

Шик и красота

Для начала прогуляемся по поселку и посмотрим на некоторые коттеджи здесь — они действительно завораживают. Вот, например, «хай-тек дом» на улице Есенинской. Выглядит он так, будто переместился в Нагаево прямиком из научно-фантастического фильма. Дом, по данным Росреестра, принадлежит непубличной предпринимательнице.

Такое жилище видно издалека

Такое жилище видно издалека

Поделиться

А как вам вот такой дом на улице Мира? Хозяева явно знают толк в озеленении — перед их жилищем всё цветет и пахнет, словом, вид крайне благородный.

Тут красиво, как в кино

Тут красиво, как в кино

Поделиться

А вот тут довольно давно что-то строится, но пока что дело явно не доведено до конца. На заваленном строительном мусором участке растет трава, но вот дом, который виднеется вдалеке, выглядит максимально аристократично. Посмотрите сами.

А тут еще есть над чем поработать

А тут еще есть над чем поработать

Поделиться

Ну и еще парочка запоминающихся фасадов:

Поделиться

Поделиться

Исчезнувшие


А вот, например, красно-желтый дом на улице Янтарной. На кадастровой карте здесь «дыра» — все участки вокруг нанесены, а этот нет. А дом ведь очень симпатичный и явно недавно построен. Корреспондент UFA1.RU успел заметить заезжающего сюда на Chevrolet Niva мужчину. Он, завидев человека с камерой, обеспокоился и спросил, зачем его дом фотографируют, после чего скрылся за воротами.

На карте этого дома нет

На карте этого дома нет

Поделиться

Недалеко на той же улице есть коттедж, всю крутость которого можно оценить разве что с помощью спутникового снимка или с квадрокоптера. Дело в том, что прогуливаясь мимо, его не так просто заметить — сама постройка находится в глубине участка, куда ведет длинная аллея, а обзор закрывает забор. Судя по спутниковому снимку, на участке находятся маленький водоем, два больших строения, просторная лужайка.

И такого здоровенного коттеджа тоже не найти на кадастровой карте

И такого здоровенного коттеджа тоже не найти на кадастровой карте

Поделиться

Еще несколько «дыр» в кадастровой карте можно заметить на соседних улицах: Офицерской, Урожайной, Кубинской и других. Мы выяснили, с чем это может быть связано.

Разгадка проста

В Росреестре Башкирии — службе, отвечающей за регистрацию недвижимости и кадастр, объяснили, почему некоторых построек может не быть на кадастровой карте. По словам представителей ведомства, в этом нет никакого обмана или попытки скрыть свои богатства — всё дело в технических тонкостях. Как пояснили UFA1.RU, для внесения сведений о земельных участках в базу достаточно предоставить только документы о правах собственности на эти объекты.

— Документы о межевании — межевые планы на участки и технические планы на объекты строительства для внесения сведений о координатах границ объектов не представлялись, — сообщили в Росреестре. — Участки не «пропали», а учтены без графической информации.

Поселок продолжает активно застраиваться — надеемся, не для «невидимок»

Поселок продолжает активно застраиваться — надеемся, не для «невидимок»

Поделиться

У некоторых из этих объектов нет и точного адреса — они всё еще числятся как находящиеся в тех или иных строительных кварталах, без привязки к конкретным улицам. Особенно это касается угловых участков. Тем не менее по ряду таких коттеджей в Росреестре смогли предоставить UFA1.RU соответствующие кадастровые номера, благодаря которым мы смогли установить их владельцев.

Большинство домов принадлежат малоизвестным и непубличным предпринимателям, имена которых вряд ли что-то вам скажут. Впрочем, среди обитателей роскошных особняков в Нагаево есть и немало больших шишек — о них и их владениях мы подробно расскажем в нашей статье, которая выйдет в понедельник. Следите за обновлениями на сайте, чтобы ее не пропустить.

А пока почитайте наши расследования о том, где в Уфе находится «дом знати», облюбованный известными политиками и их приближенными, кто живет по соседству с первой женой Радия Хабирова и его дочерью, а также о том, как выглядят самые красивые и дорогие коттеджи в поселке 8 Марта под Уфой.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter