Новый вице-мэр Уфы, провал грунта и прорыв нефтепровода: что вы могли пропустить, пока отдыхали в майские праздники

Вспоминаем главные события с 2 по 10 мая

Подводим итоги недели с 2 по 10 мая

Подводим итоги недели с 2 по 10 мая

Поделиться

Майские праздники, на которые пришлась большая часть минувшей недели и начало этой, позади — все мы возвращаемся в рабочие будни. Если все эти дни отдыхали и игнорировали новости, либо же хотите освежить в своей памяти события 2–10 мая в Башкирии, эта подборка вам поможет. Рассказываем о транспортной войне в Уфе, разливе нефти в Аургазинском районе, праздновании Дня Победы и других важных вещах, которые волновали жителей республики в эти дни.

Пожалуй, одна из самых громких новостей прошлой недели — провал грунта на Лесном проезде в Уфе. Земля там буквально разверзлась, власти поспешили связать это с обрушением балки в старой штольне, проходящей под землей в этом районе. При этом чиновники категорически опровергают всякую связь этого инцидента со строительством тоннеля Восточного выезда, ведущегося неподалеку и недавно попавшего в немилость у Ростехнадзора, который нашел на площадке нарушения. Эксперты не столь в этом уверены, ну а нам остается лишь с ужасом смотреть на кадры, снятые с места, и радоваться, что никто не пострадал.

Другой заметной новостью оказался прорыв трубопровода «Башнефти» в Аургазинском районе. Нефтяная река разлилась там на несколько метров, подобравшись близко к жилым домам. Росприроднадзор уже взялся проверить случившееся, а в «Башнефти» с комментарием спешить не стали. Оценить ущерб и последствия экспертам еще предстоит.

Конечно же, читатели активно интересовались новостями, связанными с празднованием Дня Победы — и особенно графиком мероприятий. Сейчас, когда торжественная программа уже позади, нам остались лишь воспоминания разной степени приятности: от масштабнейшего «Бессмертного полка» в центре Уфы до задержания у стелы за права человека активистки с антифашистским плакатом. О самых ярких событиях, связанных с празднованием годовщины победы, мы писали в отдельной статье.

Победа (или нет?) перевозчика Искалина с мэрией Уфы в борьбе за маршрут 110М также привлекла много внимания. Эта история с очень длинным бэкграундом еще явно не закончена, однако автобусы «Регион-авто» — связанной с Искалиным компании — всё-таки вышли на маршрут. Правда, в войне с городскими властями перевозчик лишился двух других, и суды по этому поводу продолжаются. Тем временем невесть откуда взявшийся московский перевозчик «Автомиг» продолжает обслуживать придуманный к его появлению и «по многочисленным просьбам жителей» маршрут (который, правда, оказался мало кому нужен), а заодно повышает цены на проезд.

Ну и совсем свежая и важная новость — новое назначение в мэрии. Заместителем главы города Ратмира Мавлиева стал известный шоумен Денис Ганиев. Он вел вечеринки и разогревал фанатов на матчах «Салавата Юлаева». Примечательно, что Ганиев, как и нынешний мэр Уфы, — уроженец Нефтекамска.

Из неновостных тем читателей UFA1.RU больше всего интересовала история карламанской сгущенки (крайне запутанная!), биографии вторых половинок башкирской элиты, откровения «профессиональной» изменщицы и наш разбор имущества и трудового пути бессменного председателя Курултая Константина Толкачёва.

Вот, что интересовало наших читателей с 2 по 10 мая. Хорошей вам недели и оставайтесь с нами!

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter