В Башкирии прорвался трубопровод, нефтяная река затопила территорию возле деревни

Труба принадлежит «Башнефти». Прокуратура проводит проверку

Жилые дома находятся всего в нескольких метрах

Жилые дома находятся всего в нескольких метрах

Поделиться

В Аургазинском районе Башкирии прорвался трубопровод с нефтью. Горючее затопило территорию возле деревни Кшанны. Сегодня, 4 мая, экоактивисты опубликовали видео, на кадрах которого видно, что нефтяная река разливается на несколько метров. Очень близко к месту разлива стоят жилые дома.

— Южно-Уральским управлением Роприроднадзора ведётся работа по данному инциденту, — сообщили активисты.

Прокуратура Аургазинского района проводит проверку в связи с загрязнением земельного участка нефтепродуктами. По предварительным данным, площадь разлива составила более 500 кв. м.

— На место происшествия для установления обстоятельств и причин произошедшего, координации деятельности контролирующих органов выехал прокурор района Александр Фадеев. В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению законодательства об охране окружающей среды. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — рассказали в ведомстве.

Известно, что трубопровод принадлежит «Башнефти». Мы обратились за комментарием в компанию, его обещали подготовить в ближайшее время.

Участок Уразметовский-1, расположенный в Стерлитамакском и Аургазинском районах республики, «Башнефть» купила в 2017 году. Об этом сообщала местная администрация.

— Прогнозные запасы нефти на данном участке составляют: В — 0,107 млн т, С1 — 0,237 млн т, С2 — 0,023 млн т. При начальной цене 56,85 млн рублей «Башнефть» согласилась отдать за него 62,53 млн руб. Компания получила его в аренду на 25 лет, — рассказывали чиновники района.

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в Минэкологии Башкирии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter