Жены элиты: рассказываем, кто стоит за спинами известных уроженцев Башкирии

Истории любви от знакомства до ЗАГСа

Жены знаменитых уроженцев Башкирии

Жены знаменитых уроженцев Башкирии

Поделиться

Выйти замуж — дело нехитрое, а вот выйти замуж за известного человека — уже совсем другое дело. Как минимум потому, что тебе придется не просто быть опорой, поддержкой и хранительницей домашнего очага, а еще находиться всегда на всеобщем обозрении и быть готовой к неожиданностям. Сегодня, 7 мая, покажем жен известных личностей Башкирии и расскажем, как им удалось дойти до ЗАГСа со звездой.

Экс-жена Моргенштерна*

*включён Минюстом России в список иноагентов

Молодые, богатые и успешные — именно так можно охарактеризовать пару Дилары Зинатуллиной и Алишера Моргенштерна. Они познакомились в Уфе на вечеринке в компании общих друзей, когда Диларе было 17 лет, а Алишеру 19. А уже через год уфимцы начали жить вместе. Девушка ждала артиста с гастролей, а Моргенштерн колесил по всей стране с концертами. Однако уже спустя время пара распалась, но ненадолго — Алишер понял, что не может жить без Дилары.

Дилара Зинатуллина родилась 29 марта 2000 года в Уфе. По национальности татарка

Дилара Зинатуллина родилась 29 марта 2000 года в Уфе. По национальности татарка

Поделиться

Дилара переехала к Алишеру в Москву, а уже потом события закружились как в калейдоскопе: девушка сама сделала предложение своему возлюбленному во время его первого шаббата в синагоге. Шумная свадьба в стиле провинциального торжества нулевых прошла в последний день лета 2021-го. А позднее звездная чета перебралась в Дубаи.

Ребята познакомились в 2017 году

Ребята познакомились в 2017 году

Поделиться

В начале апреля 2022 года как гром среди ясного неба появилась информация — Дилара подтвердила, что разводится с мужем.

— После свадьбы начался, наверное, худший период наших отношений. Не могу сказать точную причину, наверное, брак просто не для нас история, — заявила она на своем YouTube-канале.


Однако даже несмотря на официальное заявление ребят, поклонники до сих пор надеются, что это всего лишь очередная провокация и пиар.

Жена Айдара Галимова


Одним из популярных артистов Башкирии вот уже десятилетиями остается Айдар Галимов. Он построил не только успешную карьеру, но и крепкую семью. С женой Зилей Насретдиновой певец познакомился еще в студенческие годы. Оба учились в автотранспортном техникуме (УАТК), однако любовь к творчеству у них проявилась одновременно. Поговаривают, что жена артиста поет не хуже своего звездного супруга.

Поделиться

Семья Галимовых

Семья Галимовых

Поделиться

Этим обуславливаются и творческие гены, которые передались всем троим детям Галимова: Гузель, Айгизе и Данияру. Сейчас звездная семья проживает в Уфе и помогает с воспитанием двух внучек от старшей дочери.

Жена Ильдара Абдразакова

Выйти замуж во второй раз и не прогадать — это про Марику Гвилава. Жена оперного певца Ильдара Абдразакова родилась в Москве в семье известного архитектора и специалиста по российско-арабскому сотрудничеству. Марика и Ильдар познакомились на вечеринке общих друзей, а после пошли выпить кофе. А предложение руки и сердца певец сделал в Нью-Йорке. Марика вспоминает: она заболела, а Ильдар решил сходить сам в аптеку и купить лекарства.

— Аптека за углом, а его нет десять минут, двадцать минут, сорок минут. Через час он возвращается с огромным пакетом, как будто скупил все лекарства в Нью-Йорке. Я лежу на диване, всё вокруг в салфетках, а он встает на оба колена — не на одно, на оба, открывает коробочку, и дальше я ничего не помню, — поделилась воспоминаниями с журналом Tatler Марика.

Поделиться

У Марики и Ильдара на двоих пятеро детей

У Марики и Ильдара на двоих пятеро детей

Поделиться

Свадьбу в марте 2016-го отпраздновали в Питере с видом на Эрмитаж и тут же уехали в Монте-Карло. Сейчас звездная чета одинаковое время проводит в Санкт-Петербурге, Москве и Австрии, где у них есть собственный дом и квартира в Вене.

Жена Андрея Василевского

Жена обладателя Кубка Стэнли — звучит почетно, согласитесь? Такого статуса добилась уроженка Уфы Ксения Сахиб-Гареева — жена российского хоккеиста, вратаря клуба НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг». С будущим супругом Ксения познакомилась в самолете, где по случайному стечению обстоятельств места российской модели и хоккеиста оказались рядом.

По национальности Ксения — башкирка

По национальности Ксения — башкирка

Поделиться

У супруги хоккеиста два высших образования: она закончила экономический факультет в РГТЭУ и юрфак в БАГСУ

У супруги хоккеиста два высших образования: она закончила экономический факультет в РГТЭУ и юрфак в БАГСУ

Поделиться

Молодые люди начали встречаться и вскоре приняли решение пожениться. Свадебную церемонию назначили на февраль 2014-го: она состоялась в Уфе в разгар хоккейного сезона. А в декабре 2015 года у супругов родился общий сын Лукас. Сейчас хоккеист вместе с семьей проживает в США.

Брак — дело сугубо добровольное, однако и замужество помимо любовной идиллии может привнести в жизнь миллионное состояние. Концентрация сильных и независимых в окружении политиков Башкирии зашкаливает. Возьмем в пример жену премьер-министра региона Ларису Назарову, ее имущество уместилось на 36 страницах декларации. Чуточку скромнее оказалась первая леди республики: она владеет всего лишь парочкой квартир в Москве, однако и дети Хабирова не бедствуют и живут за границей. К слову, не бедствует и жена нового мэра Уфы Ратмира Мавлиева.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter