Все новости
Все новости

Частный перевозчик, которого связывают с главой МВД РФ, будет обслуживать новый маршрут в Уфе

По улицам города начали ездить московские автобусы

Появление нового перевозчика приветствовал глава Башкирии Радий Хабиров

Появление нового перевозчика приветствовал глава Башкирии Радий Хабиров

Поделиться

Автобусы московского перевозчика «Автомиг», которого связывают с главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым, начали ездить по новому маршруту в Уфе. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщил в ходе оперативного совещания в правительстве министр транспорта Башкирии Александр Булушев. По его словам, окончательные параметры нового маршрута еще разрабатываются и станут известны позже.

— Автобусы выехали на улицы города, маршрут мы обозначили как 167-й, в процессе обкатки маршрута производится собеседование со всеми пассажирами, мы хотим уточнить трассировку маршрута, потому что мы хотим закрыть самые проблемные участки. Сегодня после обеда мы объявим в прессе конкретные параметры маршрута, чтобы люди понимали, по каким остановкам он следует.

Ранее сообщалось, что автобусы будут ездить от Черниковки до аэропорта через проспект Октября, Зеленую рощу и проспект Салавата Юлаева. Всего власти пообещали вывести на маршрут 35 автомобилей марки «Лотос».

По данным сервиса «Контур.Фокус», перевозчик «Автомиг», зарегистрированный в подмосковном Подольске, принадлежит предпринимателям Михаилу Наугольных и Валерию Акопджаняну. Бизнесменам принадлежат и другие транспортные компании: «Автомигтранс», «Ранд-транс», «Альфа грант» и прочие. Собеседники «Фонтанки» связывали этих предпринимателей и их компании с семьей главы МВД РФ Александром Колокольцевым.

Перевозчик «Автомиг», как замечали наши коллеги из 76.RU, появляется в провинциях одновременно с решением властей избавиться от маршруток, чтобы заменить их на большие автобусы. 59.RU со ссылкой на собственные источники связывает успехи перевозчика с действиями Александра Клебанова, в бытность которого замминистра транспорта Прикамья фирма зашла в Пермь. Сейчас Клебанов занимает аналогичный пост в Башкирии — и здесь тоже появился «Автомиг».

Отметим, что чиновник ушел из Перми со скандалом, а в Башкирии уже успел вызвать негодование местных представителей бизнеса.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter