2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

30 фото жаркого уфимского лета-2021: фестивали, пожары и рекорды в объективе UFA1.RU

Собрали для вас самые знойные кадры отпускного сезона

Поделиться

Это лето мы запомним теплыми и яркими закатами

Это лето мы запомним теплыми и яркими закатами

Поделиться

Это лето наверняка запомнится уфимцам как нечто особенное. Три месяца выдались по-настоящему жаркими, и не только из-за знойной погоды. В столице Башкирии состоялись крупные события: международная Фольклориада, национальный финал WorldSkills Russia, местный парад медиков. И это на фоне сообщений о полыхающих лесах в районах Башкирии и заполненных коронавирусных госпиталях. Корреспонденты старались освещать не только масштабные события, но и рассказывать о городских новостях. Потому в нашем летнем фотообзоре визит Путина в Башкирию может соседствовать с открытием городского фонтана, а возвращение олимпийских чемпионов — с репортажем с заброшенного парохода. Каким было это жаркое лето — смотрите в нашей подборке.

Июнь

Поделиться

Перед концертом в Уфе юморист Гарик Харламов прогулялся по городу и позировал в комичных позах на фоне Белого дома. Корреспонденты UFA1.RU прошли по следу гастролера с девизом «Можем повторить!»

Поделиться

Многомиллиардная набережная Белой официально открылась год назад. Но уже в июне этого года сильный ливень размыл насыпь. Да так, что из-под Бельского моста сошла сель.

Поделиться

Уфа отметила 447-й день рождения. Какой же праздник без салюта? В этом году уфимцы любовались традиционным фейерверком на площади Ленина и в обновленном парке «Первомайский» в Черниковке.

Поделиться

Этим летом мы отправились на очередную заброшку под Уфой. Сосновый бор, деревянные домики, столовая с барельефом в стиле соцреализма, даже собственный кинозал — всё это доживает последние дни в зарослях на берегу Демы.

Поделиться

17 июня в центре Уфы состоялся парад медработников. Ради шествия во время новой волны коронавируса городские власти перекрыли дорогу в центре на пять часов.

Поделиться

Три года назад в центре Уфы начался масштабный ремонт дорог. На Комсомольской улице работы затянулись аж на целых два года, что вызвало у жителей бурю возмущения. Журналисты UFA1.RU решили проверить, каково ходить по руинам на каблуках.

Поделиться

Рэпер Face из Уфы прославил на всю страну не только родной город, но и воспел места обитания своего детства. Мы отправились в Зеленую Рощу — туда, где вырос кумир молодежи.

Июль

Поделиться

4 июля в Уфе прошел карнавал Фольклориады. На улице Валиди выступили гости из почти 40 стран мира, а после они установили мировой рекорд, устроив самый большой хоровод.

Поделиться

Уфимцы сфотографировались в национальных костюмах, рассказывая через снимки о злободневных проблемах города. Идея возникла у активиста Тимура Сабитова как ответ главе Башкирии, который призвал делать то же самое, но на фоне Фольклориады.

Со стены колледжа напротив Республиканской клинической больницы в Уфе исчезли граффити, которые были посвящены борьбе с ковидом. Якобы при ремонте здания рабочие пытались сохранить рисунок, но безуспешно.

Поделиться

10 июля в Уфе состоялось шоу авиагруппы «Русские витязи»: самолеты выкручивали над городом петли и показывали другие трюки.

Поделиться

Деревню Серменево на трассе между Инзером и Белорецком можно смело включать в список башкирских достопримечательностей. Здесь расположилось кладбище невостребованных мраморных глыб карьера «Кадыш».

Поделиться

20 июля мусульмане отметили священный праздник Курбан-байрам. Фотограф UFA1.RU побывал на площадке для жертвоприношений у села Нагаево под Уфой.

Поделиться

С приходом к власти Радий Хабиров стал активно продвигать образ прославленного генерала Минигали Шаймуратова. Закономерно, что при такой любви и почтении улица его имени в Уфе должна блистать. Корреспонденты UFA1.RU решили посмотреть на нее своими глазами.

Поделиться

Взору уфимцев открылся плачевный вид доходного дома Видинеева на Маркса. Ранее старинное разрушенное здание, которое входит в охранный список культурного наследия, скрывали баннеры. Теперь началось его восстановление.

Поделиться

В Уфе вовсю бушует третья волна коронавируса. Спасают ситуацию перепрофилированные больницы, куда стекаются инфицированные. В одной из них побывали корреспонденты UFA1.RU и рассказали, как врачи работают на износ.

Поделиться

Списанный в середине 80-х пароход «Уфа» Бельского речного пароходства, ходивший в круизы до Москвы, доживает свои дни у турбазы на Павловском водохранилище. Мы отыскали эту уникальную заброшку и показали, как выглядит роскошный некогда интерьер 63-летнего пенсионера речного транспорта.

Поделиться

В Уфе на фасаде дома Земфиры в Черниковке появились масштабные граффити. Художник Олег Кайбышев работал над рисунком несколько месяцев.

Август

Поделиться

2 августа в Уфе отпраздновали День Воздушно-десантных войск. «Голубые береты» прошлись по улицам города. Обошлось без купания в фонтанах.

Поделиться

Фехтовальщица Аделина Загидуллина, которая взяла золото на Олимпиаде, рассказала корреспондентам UFA1.RU, каково исполнить детскую мечту и чем приходится жертвовать ради победы.

Поделиться

В Уфе запустили светомузыкальный фонтан на Советской площади. Планировалось, что он будет радовать уфимцев до наступления холодов, но на площади вновь развернулись ремонтные работы.

Поделиться

Знойный август вновь напомнил уфимцам, что в самом разгаре аномально жаркое лето. Такое пекло даже в будние дни превращало Уфу в город выходного дня.

Поделиться

В Башкирии продолжают бушевать пожары. Ситуация осложняется сухой погодой, которая, по словам спасателей, провоцирует новые возгорания. С огнем борются более тысячи человек, в том числе около сотни волонтеров.

Поделиться

Австрийский цементный завод «Цемикс», в запуске которого участвовал Владимир Путин, открыли в селе Янгельское Абзелиловского района Башкирии. По словам местных жителей, перед открытием им обещали рабочие места, благоустройство и никаких проблем с экологией, но вышло всё «не совсем так».

Поделиться

Уфимский путешественник Олег Чегодаев преодолел Урал. Он прошел по вершинам 3000 километров за 109 дней. По словам путешественника, сбылась его давняя мечта.

Поделиться

Знали ли вы, что в Уфе есть улица Дарвина? Она затаилась возле железной дороги в окрестностях ГДК. Мы побывали на этой улице и попытались понять, что связывает ее с автором научных трудов о происхождении видов.

Поделиться

В Уфе прошел фестиваль воздушных шаров «Самрау». Почти десяток разноцветных аэростатов поднялись вверх, чтобы заворожить местных жителей красивейшими видами столицы республики.

Поделиться

В Уфе состоялся финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На открытии 25 августа у конгресс-холла «Торатау» выступил Егор Крид, уфимцам продемонстрировали многомиллионное шоу дронов, а небо Уфы озарил салют.

Поделиться

Прощай, жаркое уфимское лето-2021!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...