5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Жара и танцы во время пандемии. Как в Уфе собрали самый большой хоровод в мире

Посмотрите фоторепортаж UFA1.RU с «бразильского» карнавала Фольклориады

Поделиться

В Уфе прошел карнавал с творческими группами из десятка стран

В Уфе прошел карнавал с творческими группами из десятка стран

Поделиться

В Уфе прошел карнавал Фольклориады. Сегодня, 4 июля, на улице Заки Валиди выступили творческие коллективы из почти 40 стран мира, а после они установили мировой рекорд на самый большой хоровод. Мероприятие проходило на фоне эпидемии коронавируса. Смотрите, как это было, в фоторепортаже UFA1.RU.

Начало мероприятия было назначено на 17:00. Творческие коллективы растянулись по улице Заки Валиди возле Башкирского государственного драматического театра.

Поделиться

Пока одетые в национальные костюмы артисты ожидали старта шествия, немногочисленную толпу зрителей развлекали со сцены ведущие. Они представляли участников и напоминали о главной цели мероприятия — собрать хоровод с представителями наибольшего количества стран и национальностей.

Поделиться

Надо заметить, что зрителей пусть было меньше, чем участников парада, но всё же много. От шествия их отделяли предупреждающие ленты и металлические заграждения, но люди спокойно проходили через них, поближе к участникам шествия.

Поделиться

Официально на Фольклориаду прибыли гости из 39 стран. Колоннами они двигались в сторону конгресс-холла «Торатау». Там их встречали в амфитеатре возле парка «Ватан», где ведущий со сцены подогревал зрителей, что сегодня обязательно будет установлен очень важный мировой рекорд.

Поделиться

Общественники и медики критиковали решение о проведение Фольклоирады во время эпидемии коронавируса, но организаторы и власти республики заверяли, что будут соблюдены все меры предосторожности. На деле — что в шествии, что в толпе зрителей многие позабыли про масочный режим, и уж тем более — про социальную дистанцию.

Поделиться

Впрочем, никого это особо не смущало. Вдоль шествия участников, кроме простых зрителей, сопровождали творческие коллективы, приехавших со всей Башкирии. По словам местных артистов, на подобных мероприятиях им бывать прежде не приходилось, и, как признались некоторые из них, оно того стоило.

Поделиться

Изначально организаторы сообщали, что на Фольклориаду прибудут творческие коллективы из 39 стран. Когда вся праздничная процессия собралась в амфитеатре (замыкала шествия группа из России), ведущий объявил, что в хороводе будут участвовать представители 57 стран.

Поделиться

Руководил хороводом всё тот же ведущий, а его коллега дублировала все распоряжения на английском языке. Кое-как толпу артистов удалось скоординировать, и через несколько минут на сцене объявили выход представителя книги мировых рекордов.

Поделиться

По заявлению организаторов, было установлено два рекорда: хоровод с самым большим мировым представительством (57 стран) и национальным (71 национальность).

Поделиться

Поделиться

После начался концерт. К этому времени у спуска в парк «Ватан» установили контрольно-пропускной пункт. У желающих пройти, как обычно, досматривали вещи и проверяли наличие масок — про прививки от коронавируса никто даже не спрашивал.

Поделиться

Впрочем, незадолго до карнавала глава региона Радий Хабиров перенес ранее объявленные антиковидные ограничения. Напомним, они вступят в силу с 12 июля.

Поделиться

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...