29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе закрасили скандальные граффити, посвященные борьбе медиков с коронавирусом

Они целый год находились на фасаде здания возле РКБ Куватова

Поделиться

Уфимские граффити повторяли работу, которая разошлась по всему миру во время эпидемии

Уфимские граффити повторяли работу, которая разошлась по всему миру во время эпидемии

Поделиться

С фасада здания, расположенного напротив Республиканской клинической больницы в Уфе, исчез рисунок, который был посвящен борьбе с ковидом. Как рассказали UFA1.RU сегодня, 9 июля, в колледже, которому принадлежит объект, граффити пришлось убрать из-за ремонта.

По словам замдиректора Уфимского колледжа статистики (УКСИВТ) Николая Павлова, рабочие пытались сохранить рисунок, но безуспешно.

— Здание старое, фасад надо было ремонтировать. Мы пробовали провести ремонт вокруг, а граффити оставить, но получалось, что на стене остается грязное пятно. В итоге полностью обновили фасад, — рассказал UFA1.RU Павлов.

Он заверил, что граффити будут восстановлены. По словам Николая Павлова, колледж планирует связаться с художником после окончания ремонта, чтобы он повторил изображение.

— Наверное, сделаем с изменением. Там же был жест, из-за которого много споров возникло. Может быть, поменяем на что-нибудь приличное, но в остальном всё будет, как было, — сообщил замдиректора колледжа.

Сейчас фасад здания выглядит вот так, без рисунка

Сейчас фасад здания выглядит вот так, без рисунка

Поделиться

Сам художник назвал произошедшее печальным событием. По словам Артура Лукьянова, о том, что граффити будут удалять, его никто даже не предупредил.

— [После] представители колледжа уже связались со мной. Будем восстанавливать. Думаю, это будет то же самое, но по-другому, — рассказал UFA1.RU Артур.

Размер оплаты работы он раскрывать отказался.

— Мы договорились [с колледжем], — ответил художник.

Напомним, рисунок Лукьянов сделал в апреле 2020 года, когда в расположенном напротив РКБ произошла вспышка коронавируса, как реплику иностранных граффити, ставших знаменитыми по всему миру. В оригинале медик показывал средний палец (международный оскорбительный жест. — Прим. ред.), а в уфимской версии — указательный. Позже его и вовсе убрали.

Какие еще граффити появились в Уфе на мотив пандемии — смотрите в материале UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...