СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Уфе закрасили скандальные граффити, посвященные борьбе медиков с коронавирусом

Они целый год находились на фасаде здания возле РКБ Куватова

Уфимские граффити повторяли работу, которая разошлась по всему миру во время эпидемии

Поделиться

С фасада здания, расположенного напротив Республиканской клинической больницы в Уфе, исчез рисунок, который был посвящен борьбе с ковидом. Как рассказали UFA1.RU сегодня, 9 июля, в колледже, которому принадлежит объект, граффити пришлось убрать из-за ремонта.

По словам замдиректора Уфимского колледжа статистики (УКСИВТ) Николая Павлова, рабочие пытались сохранить рисунок, но безуспешно.

— Здание старое, фасад надо было ремонтировать. Мы пробовали провести ремонт вокруг, а граффити оставить, но получалось, что на стене остается грязное пятно. В итоге полностью обновили фасад, — рассказал UFA1.RU Павлов.

Он заверил, что граффити будут восстановлены. По словам Николая Павлова, колледж планирует связаться с художником после окончания ремонта, чтобы он повторил изображение.

— Наверное, сделаем с изменением. Там же был жест, из-за которого много споров возникло. Может быть, поменяем на что-нибудь приличное, но в остальном всё будет, как было, — сообщил замдиректора колледжа.

Сейчас фасад здания выглядит вот так, без рисунка

Сейчас фасад здания выглядит вот так, без рисунка

Поделиться

Сам художник назвал произошедшее печальным событием. По словам Артура Лукьянова, о том, что граффити будут удалять, его никто даже не предупредил.

— [После] представители колледжа уже связались со мной. Будем восстанавливать. Думаю, это будет то же самое, но по-другому, — рассказал UFA1.RU Артур.

Размер оплаты работы он раскрывать отказался.

— Мы договорились [с колледжем], — ответил художник.

Напомним, рисунок Лукьянов сделал в апреле 2020 года, когда в расположенном напротив РКБ произошла вспышка коронавируса, как реплику иностранных граффити, ставших знаменитыми по всему миру. В оригинале медик показывал средний палец (международный оскорбительный жест. — Прим. ред.), а в уфимской версии — указательный. Позже его и вовсе убрали.

Какие еще граффити появились в Уфе на мотив пандемии — смотрите в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter