20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

На набережной в Уфе, в которую вложили больше 5 миллиардов рублей, после половодья разрушились стены парапета

Подрядная организация должна завершить работы к концу мая

Поделиться

Стены парапета, по словам властей, разрушились из-за ледового затора на Белой

Стены парапета, по словам властей, разрушились из-за ледового затора на Белой

Поделиться

На уфимской набережной вблизи ресторанного комплекса «Юность» разрушились стены парапета. Сегодня, 22 мая, в мэрии сообщили, что в настоящий момент подрядная организация ремонтирует конструкцию. Напомним, крупное строительство объекта обошлось в сумму более 5 миллиардов рублей, из которых 3,5 миллиарда выделили из федерального бюджета. В середине апреля из-за стремительного подъема уровня воды Белой под воду ушла сцена набережной.

Поделиться

— Данная конструкция состоит из монолитного железобетона и облицована декоративными плитами. Разрушение декоративных плит произошло в результате возникновения ледового затора — нагромождение льда и связанного с этим механического воздействия, — сообщили в городской администрации. — Подрядная организация данный участок полностью восстановит до 30 мая в рамках гарантийных обязательств. Конструкция парапета дополнительно будет усилена во избежание повторного разрушения.

Поделиться

Также чиновники подчеркнули, что элементы конструкции были обустроены в соответствии с проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу и имеющей положительное заключение.

Напомним, завтра, 23 мая, из-за проведения славянского фестиваля на набережной реки Белой перекроют движение транспорта на участке от улицы Генерал-губернатора Перовского (спуск с парка «Ватан») до дома № 230 по улице Набережной.

А вообще, многомиллиардная набережная неоднократно подверглась критике. Например, не так давно в Уфу приезжал популярный блогер и урбанист Илья Варламов. Он назвал набережную километрами дорожек из бетона без точек притяжения, доступа к воде и комфортной среды в целом. Кроме этого, он посчитал, что наличие скоростной дороги рядом с прогулочной зоной повышает риск ДТП. И его опасения сбылись, поскольку после этого уфимец рассказывал о дорожном заторе на Набережной, и о нарушениях автомобилистами ПДД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...