20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Для спасения жизни маленького Искандера из Уфы нужно 48 тысяч

Поделиться

Семилетнему Искандеру Абайдуллину из Уфы срочно требуются деньги на лечение. Мальчику с диагнозом медуллобластома мозжечка требуется позитронная эмиссионная томография и покупка резервуара Омайя для дальнейшего лечения методом химиотерапии.

«Первые симптомы заболевания у Искандера были обнаружены в 2009 году, когда вдруг ребенок стал жаловаться на головные боли, возникновение рвоты и появилась шаткость походки, – рассказали об истории болезни ребенка в благотворительном фонде «Потерь нет». – После консультации в местной поликлинике, Искандер был направлен в РДКБ г. Уфы где и был поставлен диагноз. В декабре 2009 года ребенку была оказана вся необходимая помощь, Искандера прооперировали и провели курс лечения методом химиотерапии, в результате чего была достигнута стойкая ремиссия. К сожалению, спустя 4 года болезнь вернулась и Искандер снова борется! Для того, чтобы справиться с болезнью ребенку необходимо правильно построенное лечение и вовремя оказанная помощь».

Для исключения наличия жизнеспособной опухолевой ткани докторами назначено исследование ПЭТ на 29 сентября 2015 г. в Институте мозга человека им. Бехтеревой, г. Санкт-Петербург. Лекарство Искандеру будут вводить непосредственно в спинной мозг. Чтобы обеспечить процесс введения лекарства, необходимо установить специальный резервуар – шунт Оммайя.

Посмотреть документы, подтверждающие диагноз, а также перевести пожертвования можно здесь.

Фото: Фото БФ «Потерь нет»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter